2025-136杯目(7月2杯目)🍜◎ラーメン・国産生ほうれん草増し🏠横濱ラーメン あさが家 上野店🗾東京都台東区上野2-12-9 🏙サンプラザ上野ビル 1F🚉上野御徒町駅 🚶1分💤無 No Holiday営業告知 X--------------------------------------------------------------2025/6 平日夜 初訪問家系ラーメンの代表格の一角“寿々㐂家“にて店長を務められていた方が阿佐ヶ谷にオープンさせた“あさが家“の2号店が上野に降臨言い換えると『阿佐ヶ谷 上野店』どっちやねんと言いたくなったが、直後に町田製麺やら丸亀製麺思い出した笑系図としては総本家からのDNA✨吉村家-本牧家-寿々㐂家-あさが家✨なんでも、2024年11月にネット配信ニュース“ねとらぼ”の記事で「都内で一番美味い家系ラーメン」で1位にランクインしたこともあるそうな発注リスト◎ラーメン 並¥1000・国産生ほうれん草¥200<合計¥1200>まろやか豚骨系とキレ系の間を良い所どりしたかのような好バランスハイブリッド豚骨醤油うまっ❣酒井製麺の麺は約2x3.5mm断面の短いウェーブがかったストレート平打ち麺もっちり感と壮大な小麦感、最近ようやく酒井製麺の凄さがわかってきた😋具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔チャーシューは非スモーク(かな?)卓上味変アイテムもかわいいおしゃれなボトルに入り並ぶそこから、粗挽きとうがらしと、家系店では珍しい辛子高菜を選び変化を堪能♪どう頑張っても、背後からの強い照明でラーメンに影が濃く写る店内作り、いったいどういう意図なのかそれなりにスタイリッシュなのに気付かんのか、敢えてなのか(ラーメンが美味しそうに見えないように配慮したかのような意図が想像し難し)
🍜◎ラーメン・国産生ほうれん草増し
🏠横濱ラーメン あさが家 上野店
🗾東京都台東区上野2-12-9
🏙サンプラザ上野ビル 1F
🚉上野御徒町駅 🚶1分
💤無 No Holiday
営業告知 X
2025/6 平日夜 初訪問
言い換えると『阿佐ヶ谷 上野店』どっちやねん
と言いたくなったが、直後に町田製麺やら丸亀製麺思い出した笑
系図としては総本家からのDNA
✨吉村家-本牧家-寿々㐂家-あさが家✨
なんでも、
発注リスト
◎ラーメン 並¥1000
・国産生ほうれん草¥200
<合計¥1200>
具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔
チャーシューは非スモーク(かな?)
卓上味変アイテムもかわいいおしゃれなボトルに入り並ぶ