食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
どもです!
先日、別ユーザーさんも
同店のレビューで酷評をなされていたんですが、
こちらの店舗は新宿御苑から移転されたんですが、
だいぶ、印象がかわったようですwww(汗)
YMK | 2009年8月6日 08:46どうもです
ありゃりゃ。どうしちゃいましたかね~
でも水のぬるさについては結構言及してる方多いですね。
この時期はお冷やも結構重要な要素ですから・・・
こちらを含め何店舗か行く予定でいますが、こちらはどうしましょ(汗
UNIA。 | 2009年8月6日 09:28はじめまして。ぶるまことbulumaciと申します。
YMKさんもおっしゃってますが、御苑のころよりは相当変化しちまったようで。
まああの立地がいかんですよね。あれぢゃあ単にお客こなすだけで、
お冷まで気が回らんでしょうかねえ。
あのストリートはもういきゃない。
以後よろしくお願いします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年8月6日 16:17どうもですw
YMK様
いやぁ、正直ここは自分の中で酷評しかつけようがないですよ。しかし新宿御苑の頃は、もっと良かったと言うことですかね?ラーメン自体も、スープとトッピングは正直低レベルでしたからね。大きな変化が無いと再訪はないでしょうね。
UNIA様
そうですねぇ、夏の水はかなりの必須項目になってきますね。昔会社の近くの○心厨房がぬるま湯しか出さなかったことがあって、その時も延々と文句を書き殴ってましたからねwまぁここはそれ以前に残念な感じでしたけど。私としてはあまりお勧め出来ませんね。。
burumachi様
初めまして、食べ歩きMAXと申します。この度はコメありがとうございます。これからこちらからもお邪魔しますので、今後とも宜しくお願いいたします。
本題に戻りまして、そうですよねぇ、こういった施設で味を上げてくる店ってあんまり聞いたことが無いですし、自分自身も経験が無いですね。
場所柄、素人相手にブランド力で勝負するみたいな感じになってるんでしょうね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月7日 07:09
食べ歩きmax(不定期中・・)
ゆう。
トッC
ひょうがら
うが

本日は仕事帰りに、こちら前回六厘舎を頂いた、東京ラーメンストリートでございます。本日はその中でも人気で2番目を誇っている(?)こちらひるがおさんをチョイス。20分前に到着しましたが、六厘舎に60名くらい並んでいますが、それ以外の3店舗はどこも並びなし。正直予想は出来きてましたが、この差はつらいですね。
まぁ自分も食べたいのは六厘舎なんですけど、今日は初志一徹でこちらに並びます(正直空いていたら六厘舎に並ぶつもりでしたが・・w)
とりあえず先頭に並んで待っていると、中のアジア系従業員さんが、『先に券売機にて食券を購入してください』と一言、早速券売機に向かうと、見事に全て売り切れ中、それを伝えると、急いで奥から店員さんが飛んできて、券売機を調整しておりました、開店前からアタフタです。
そしてそれ以上に気になったのが開店10分以上前からその店員さんが、全ての席に水を並べ始めました、その時の並びがまだ5人、店内は15名位入るであろう広さなので、幾らなんでも先走りすぎじゃないかな。それに加えてこの炎天下が続く季節の中、氷なし。。ちょっと感じ悪いですね。
そしてその後事件が。。店員さんが何か箸を指差しアタフタ。カウンターの箸を全部回収し始めました、そしたらカウンターに置いてある台拭きでいきなり箸をゴシゴシ。。。汗
まじでよく客の目の前で、そんな事出来るなぁ、食券買ったけど今すぐここから立ち去りたい気分になりましたね。幾ら店員が日本人じゃないとはいえ、ちゃんと教育して欲しいですね。そのまま店はオープン、自分は手前のテーブル席に同僚と座ることに。
そこで気になっていた箸をチェックすると、良く分からないんですが、毛玉見たいのが沢山付いてるんですよね、これなんだろう?って同僚と話してたんですけど、テーブルに設置されているティッシュを水にヒタヒタして箸を綺麗にする作業から始めました、これは初めての経験です。。。
まぁテンションは急降下ですが、目の前にラーメン到着早速頂きます。
まずは、スープを一口。
ズズッと頂くと、とりあえず優しい味ですね、そんなに変わった味がする訳ではないですが、バランスは良く、とても飲みやすいスープです、塩ラーメンですが塩分の尖りなどはあまり感じませんね。
続いて麺を頂きます。
麺は少し茹で過ぎかなと、多少のコシは感じましたが、こういったスープだともう少し麺に歯応えが欲しいかもですね。
最後に具を頂きます。
まずは味玉ですが、全くもって単なるゆで卵。チャーシューもヒラヒラの存在感0のお肉。味付けもいまいち。メンマは味付けは悪くないんですけど、完全なフニャチンでちょっとがっかりですね。白髪葱にかかっている粉末状の物はどうやら海老の香りがしますね、ちょっと苦手です。それとアオサも入っていて中々珍しかったですが、スープとの相性はイマイチ。
それと水にかんして触れたいと思うんですが、テーブルに用意してある、ボトルもコップの水も完全に氷なし、人肌ほどの温かさの水で、カルキ臭がプーン、オレンジジュースなど高値で販売してますが、その売り上げ目的ですか?最初の行動といい飲食業とは思えないねココは。こんな状態で店だせるくらいじゃ、本家にも行く必要ないですね、リベンジする価値すら見出せないですよ。
接客は点数に入れないというのがポリシーですが、箸が汚れてたり、それを台拭きで拭いていたりで、接客以前に食べる気力が減り、気持ち悪くなったので、要素に入れさせて頂きます。
ご馳走様でした、次来ることはないでしょう。