日曜の13時半頃に訪問すると、空席2。移転前に鶏そばをいただいていたので、以前はなかったが現在は看板メニューと思われる標題の食券を購入し、カウンター席に着席。すぐに外待ちができ、タイミングがよかった模様。丁寧な調理を見ながら待っていると、10分程度で着丼。つけ汁は鶏の旨みがガツンときつつ、塩ダレのエッジも効いている意外にパンチがあるものだが、しつこさは感じないいいバランス。麺は昆布水に浸かった自家製の中太平打ち気味のツルッとした表面なもので、つけ汁の持ち上げがちょうどいい。具は味玉と海苔が麺丼に、別皿で低温調理チャーシュー、鶏ももがグリルされたもの、青菜と薬味ネギ。以前も思ったが、低温調理チャーシューがシルキーで味染みも絶妙。鶏もものグリルはあまりラーメン店で見ないが、こちらも香ばしく秀逸なもの。食べ進めていくと昆布水がつけ汁に混じり、徐々に味変されていき、飽きずに完食。めちゃくちゃ美味い。麺、つけ汁、具材全てが高いレベルでまとまっており、大盛りにしても良かったなと後悔。接客もよく、誰に紹介しても間違いない良店で、またこちら方面に来た際は伺いたい。
すぐに外待ちができ、タイミングがよかった模様。
丁寧な調理を見ながら待っていると、10分程度で着丼。
めちゃくちゃ美味い。