どうもです
なるほど、こちらで汁なしだったんですな。
しかし印度カレーパーツとはおもしろいネーミング。
でも最初はデフォで半分程食べて途中からって言うのが理想かなぁ。
個人的には福神漬け大盛りで!
UNIA。 | 2009年8月7日 16:19どもです!
確かに、550円デフォなら
満足ですねぇ~
カレーパーツというのも面白いです。
YMK | 2009年8月7日 16:44こんにちは
こちらは近所にありながら、もう気持ちが拒否するので再訪できません(苦笑)
味の方はだんだん良くなっているようで
このメニューにも惹かれるものがありますね
何かきっかけがあれば食べてみたいと思いますが・・・
えこひよ | 2009年8月7日 17:02どうもです!!
思いっきり惹かれる一杯のようですw
初訪問時のイメージの悪さから足が遠のいてしまっているのですが、
お邪魔してみたくなりましたw
泉 | 2009年8月7日 18:04毎度です
これはとにもかくにもネーミングに惹かれますねぇ
カレー好きのワシとしては是非とも体験してみたいです 王子の点数も高いですし^^
爺ちゃま | 2009年8月7日 21:49大勝軒で、汁なし、カレーとは!
しかも、福神漬と相性が悪いなんて.....。
興味惹かれるような、怖いような。
しかし、王子様の点数が高いので、ちょっとメモしておこうとおもいます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年8月7日 22:38どうも~
大勝軒で汁なしカレーとは非常に珍しいですね~
ラー油入りですかー
カレーとラー油、合いそうな気がします(笑)
ただチーズが無いのが残念だな~
ブックマークしておきます。
期間限定でも無さそうなので、落ち着いて食べにいきます(笑)
右京 | 2009年8月8日 15:42こんちは!
なるほど~ 一度で二度美味しい作戦は出来ないんですね!
カレーにしてもこの値段なら十分満足できそうです。
うこんさま | 2009年8月9日 17:15どうもです!
大勝軒で汁なしは珍しい?しかも元祖???
お味の方もなかなか楽しめたようですね。
汁なしに反応するのですが・・・・ちょいと遠いなぁ・・・・
てつ | 2009年8月10日 09:05
おうじろう
bkog-764

☠秋☠
流星
とまそん@ラーメン食べて詠います

小腹の空いた夕方。
所用まで少々時間があり、ドコかでラーでもとフラフラしていたら、コチラの「たれそば」が思い浮かびました。初訪。
店前の券売機にて食券を。ふと「新登場!! 印度カレーパーツ」なる貼り紙が目に入ります。150円。
コレは面白い展開ですね~!プッシュプッシュで店内へ、空いている席に着席し、店員さんに食券を渡しました。
先客1人、後から3人。
お冷やは、店前券売機の横の冷水機とグラスにてセルフです。卓上にはポットがあり、おかわりはソレで。
卓上アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・お酢・ラー油・一味・コショウとなかなかのラインナップ。
デフォの「たれそば」を味わってから、「印度カレーパーツ」の変化を感じようと思っていたのですが、ご丁寧に「カレーパーツ」は初めから組み込まれての到着でした(苦笑)。麺上に乗っていた福神漬けによってそれが認識できます。
端からマゼマゼして頂きます。ややオレンジっぽく色付いた麺は、カレーがドドっと主張してくるタイプではありませんが、味わいは確りと感じられます。カレーとラー油、そしてスープの合わせ技。なかなか上手く組み合わさっているように思えます。もう少しカレーを出しても面白いと思いますが、コレはコレでカレーとして成立していると言えますね。
麺は中太ほぼストレート。モチモチ感があってなかなかイイ感じですね~。油そばに欲しいネットリ感もしっかりと。
このネットリ感はドコから来たものでしょう??あまり脂的なモノは確認できませんでしたが…(汗)。兎も角、好印象。
具は、チャーシュー・メンマ・ナルト・小判海苔・刻みネギに先述の福神漬け。
具材は特筆はありませんが、福神漬けは個人的には別皿かあるいは無くてもよかった感じ。
単体として嫌いではないのですが、相性的にイマイチに思いました。カレーなのに(笑)。
中盤から卓上アレンジを楽しみます。下ろしニンニクから始まり、お酢、豆板醤と。
カレー度は徐々に下がっていきましたが、なかなか良い変化だったと思います。
完食。ごちそうさまでした。
コレはなかなか美味しかったですね~。思わぬ新アイテムも功を奏したと思います。
デフォ550円は安いと思いますし、麺量も少なくは感じませんでした。「カレーパーツ」はCP的にはどうなのかなぁ?
次回はデフォの「たれそば」を頂いて、「カレーパーツ」がどんな構成だったのか確認してみようかと思います。