平日18時半過ぎに訪問。先客2名。結構若いお兄さんが麺茹でをしています。西アジアっぽいエキゾチックなお姉さんと、よく見えなかったけどテラスで飯食ってた人(店長?)の3人体制なのですかね。噂に違わぬ接客ぶりですが、私は腹が立つほどではありませんでした。随分悪い評価が続いていたので、ちょっと不安がありました。が、つけ汁は大勝軒ならこんなものではないでしょうかね。甘みは控えめで、酸味は少し感じる程度、気になったのは胡椒っぽい香りが強かったことです。私はらーめんやつけ麺に胡椒をあまり使わないので、個人的にはマイナスポイントです。麺の方は、他店に比べて色白で、柔らかめというよりちょっとブヨブヨしています。水切りも甘く、どんぶりの底には結構な量の水が溜まっていました。麺が良ければ70点台をつけてもよかったのですが…卵、メンマには特筆するところなし、チャーシューは大勝軒の脂っ気のないパサパサのものですが、大きめのものが3枚入っていたのでボリューム的には満足です。こちらのお店は変り種のたれそばや、カレーパーツや味噌パーツが試せるようなので、次回以降食してみたいと思います。