らぁめんふるいち(らぁめん)#ラーメン #ramen #らぁめんふるいち #ふるいち #神田 #小川町 #淡路町2025年7月オープン「らぁめんほりうち@新宿」出身で「らぁめん満来@新宿」を系譜とする満来系となり新店ながら既に老舗的な雰囲気場所柄11時過ぎで並びはなかったがランチタイムになると行列も発生麺メニューはらぁめん、ざるらぁめんの他トッピング類で納豆や生玉子なども揃う出身店と同様の構成らぁめんを注文スープは醤油ダレによる褐色の豚骨鶏ガラ清湯で表面には油が浮くも全体的にはあっさりとした出身店と同様の味わいとなっていてやや醤油を引き立たせたバランスに感じられるためキレとシャープさが印象的出汁感としてはじんわりとした動物系の旨味が余韻として広がり万人受けするような安定のノステイスト麺は太平打形状の波打つストレートタイプでモチッとして滑らかな質感麺量は系統的にデフォルトでも多めで体感200g以上はあるように感じられるが麺自体美味しいので軽くいただけるチャーシューは切り落としの厚みあるモモやロースが5切れほど入り開店祝いなのか多めに盛られている脂の部位ではなかったのでややパサ食感ではあったが味が染みて食べ応えも充分でチャーシュー系メニューの満足度も高そうメンマやほうれん草もたっぷりで神田という立地でもコスパよく食べれるので人気になりそう
2025年7月オープン
らぁめんを注文