eddieさんの他のレビュー
eddieさん、こんにちは。
安心安定の一杯ですね。
塩は未食のようですが根っからの醤油派でしょうかね!?😅
ケーン | 2025年7月26日 17:30こんばんは。
これは間違いないやつですね。
写真を見て、支那そばやっぽいなぁと思ったら、鶴ヶ峰店で修行された方なのですね~
おはようございます。
シンプルなお味な感じで、美味しそうですね!
時々食べたくなるやつですね!
私もそういうの好きです!
hiroto | 2025年7月27日 09:00おはようございます。
支那そばやは本店はもちろん、出身店なども食べたことないんですよね~(>_<)戸塚本店は一度行ってみたいですね!
poti | 2025年7月27日 09:01ケーンさん、コメントありがとうござます!
塩も食べてみようかな??ヤッパリ今日は醤油(笑)なんです・・・いつも
jimさん、コメントありがとうござます!
しっかり味を継承していて・・・好みなんですよね~
hirotoさん、コメントありがとございます!
支那そば!!って雰囲気プンプン(笑)な美味しさです。
potiさん、コメントありがとうございます!
戸塚本店は常時混んでますよ・・
eddie | 2025年7月27日 09:20Eddieさんはこの店好きですね。
まさにラーメンのデフォルトといった感じで、たまに回帰したくなるのもよくわかります。
まなけん | 2025年7月27日 17:26まなけんさん、コメントありがとうございます!
行き易い立地で味も好みなので再訪率が上がります!!
eddie | 2025年7月27日 17:38支那そばやをしっかり系譜しているようでベテランの固定客もしっかり着いていて間違いない美味しさのようですね👍
川崎のタッツー | 2025年7月28日 20:32川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
本店より素朴な感じで好きなんですよね~
eddie | 2025年7月29日 05:15
eddie

千年

ラーメンは完全食
レインマン

★スープ・・・丸鶏・鶏ガラ出汁でしっかり旨味があり、醤油には豚骨も使用とのことでほどよく下支えをしている感じです。そこに昆布の旨味と後から節系の旨味もほんのり感じ、アブラは多めですがくどさの無いコッテリ感です。タレは濃いめで最初はまろやかから少しずつキリッとしたしょっぱさになり、スッキリな甘さと仄かな酸味を伴うホッとした美味しさですが、コクと旨味が充分で旨いですね~!!クイクイ飲んじゃいます。
★麺・・・・・細めのストレート麺。加水高めで硬めの茹で加減、滑らかな麺肌で軽いザク感があり啜り心地良く、パツンと歯切れと喉越しが良くスープを纏った麺をスルスルと楽しくなる美味しさです。量は160g。
★具材・・・・チャーシューは大きいのが1枚、甘辛な味付けながら肉の旨味もあってホロリトロリの柔らかさでとても旨いチャーシューなんです。メンマも甘辛く味付けされてコリッと。後は海苔・青ネギ。
★相変わらずお客さんの年齢層高めで女性客も多く、支那そばや 鶴ヶ峰店の味をしっかり継承されている感じで戸塚本店より素朴な感じが好みで美味しいですね~満足です。店は男性店員さん5人で明るく丁寧な接客です。