2025年 208杯目 7/26(土) 昼にお伺い。初見です。JR東海道線、京急線京急川崎駅から10分弱、新しくなった川崎市役所ビルの50m先、裏通りにあります。3階建てほどのちょっと年季を感じるマンション?の1Fにあります。グレーの壁にべジュー地の看板、入口は昭和感あるアルミ枠親子引き戸。入口脇にメニュー掲示(土日はランチないとのこと)。そとから見ると正直びみょうな雰囲気。入店します。店員さんが空き席を案内してくれて、着席。卓上にレギュラーメニュー冊子や、壁かけメニューもとりあえず卓上においてあります。麺メニュートップの標記を口頭で注文します。小ライス付けれますが?ということなのでお願いします。書く順番変ですが、外から中に入った1Fフロアが8畳程度のそんな広くないエリアで10席ほど?そこから奥に中地下1F的なフロアが20畳ほどの客席、1Fから上へ中2F的なフロアがキッチンのようです。フロアにおにいさんが2〜3名? キッチンは見えず、店内の造りおよびおにいさんたち基本的におしゃれ・かっこいいっ感じを醸し出しています。でもフロアの整備余地がもう少々。待つほどもなく着丼。麺+小(というかミニ)ライス+ザーサイ基準(70)スープ(5):+1 辛いの苦手な渡しでもほぼ汗をかかない程度の辛さ。うまみは十分。麺(5):+1 中細カール麺。具(5):+1 ピリ辛ひき肉とザーサイ細切れ?小松菜。居心地(5):+1 まあ悪くはないです。しっとり落ち着いて中華を食べたいときにありなんでしょう。感動(5):0 総合(5):-1 オシャレ感あり価格なのでしょう。個人的には求めていないので。。。73点
でもフロアの整備余地がもう少々。
待つほどもなく着丼。
麺+小(というかミニ)ライス+ザーサイ
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺。
具(5):+1 ピリ辛ひき肉とザーサイ細切れ?小松菜。
感動(5):0
73点