なぜか七月にまた季節の限定が登場したので頂きに~タイミングの問題か外待ちもなく、中も席が空いている状態だったが、私が入ってからはあっという間に外待ちが発生する盛況ぶり!そして店内には珍しい社長が麺場で豪腕を奮っていた!まずは券売機に向かい、指定の券を購入~。食券をスタッフに渡して辛さレベルを聞かれたので、ヘタレなので普通でお願いしたm(_ _)m。その後案内された席に腰おろし~。しっかり社長達にご挨拶_(..)_アプリスタンプをゲットして待っていたところに社長自らお届け\(^o^)/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━一燈7月の限定ラーメンのお知らせいつも大変お世話になっております。7月の季節の限定ラーメンのお知らせです。一燈では初めての試み「冷やしVegan坦々麺」になります。沖縄の知人が経営していますCafé & Bar GAJIMARUhttps://gajimaru-plantbased.com/さんの大人気メニューを是非一燈でやって欲しいとリクエストいただきましての試みです。使用素材に動物系は一切不使用です。ひき肉は大豆ミートを使用しており、スープは豆乳ベース、天然仕込みの醤油、味噌、練りゴマ、てんさい糖などで調整しました。煮びたしした椎茸、高菜の浅漬け、白髪ねぎ、青梗菜、万能ねぎ、ラー油での仕上げです。普通のものは余り辛くは無いですが、辛さ調整することも可能です。普通、ちょい辛、辛めの3段階から選べます。麺量は並で130g¥780、中盛で180g¥880でのお試し価格での提供です。本店では¥1,800での販売ですが、今回は是非興味をもってお試し易い価格での提供です。100食ご用意しましたが杯数制限無く売切れ次第終了となります。販売は7/28(月)からとなりますが7/30(水)は二ボコンなので提供はございません。是非この機会にお試しください。よろしくお願いいたします。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━細かいことは上記の通り~トッピングは白髪ネギ、糸唐辛子は適度にあって薬味の務めをしかとはたすもの!それらの下に万能ねぎがあったようで、これも薬味としてしっかり活躍。白ごまが結構振られてあって、香ばしさなどを演出!青梗菜は彩をしっかりもたらすとともにみずみずしくてシャキシャキ感もあってお口直し的存在。高菜と椎茸があるのがちょっと斬新。細かいところでの演出がしっかりなされているのが社長らしい!大豆ミートで作られた肉味噌は味付けがしかりなされていて、本物のお肉とそん色ない仕上がりに旨さがあって素晴らしい!スープはしっかり担々麺らしさを感じられるもの!豆乳の濃さに不足感のないゴマの風味を楽しめる。そして辣油のちょい辛感に肉味噌などを溶かすことでの旨さの変化にちょいシビ感が心地よいもの!ちなみに辛さはヘタレなので普通にした!これより辛かったらヤバかったかも?これでビーガンかというくらいの旨さの奥行きには驚き!そしてひやしなのでキンキンに冷えているのがアツい時にはとてもありがたい!全くその辺の担々麺と遜色ないものに仕上がっていて、普通に楽しめるものに社長の苦労が見えるかなと。麺はストレートの細麺。コシはしっかり冷水で〆られている分の弾力の良さが感じられるもの!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはしっかりスープを載せて拾うもの!麺量は今回は中盛りにしたので180gでちょうど良い量!しっかりマッチしたもので旨し!なぜか7月第二弾のなったものは社長もいらっしゃったこともあって不足感を全く感じさせないもので良かった!冷やしでこれだけのものを出せるのはお願いされたからにしろ社長だからこそと言って良いだろう!ちなみに社長は今日火曜日と明後日木曜日はしっかり提供のためにいらっしゃるとのことなので、ファンの方々は是非行って頂くべきだろう!
一燈本当に長く行けてなくて😅 それでもこんなに高い評価見ると行きたくなってきました❢
くみちょう 様 どうもです! 今回は社長がいたのが大きいですね! やはり格が違いますから!
おはようございます〜 こちらも魅力的な限定ですね! お試し価格とはいえ滅茶苦茶リーズナブルですね! 流石です!
らーめんじじぃ 様 どうもです! こちらは人気になり、杯数到達で終了になりました! 今の状況でこの価格は本当に感謝ですね!
じゃいどぅ~ ビーガンには全く興味がないんやけど、冷やし系なら脂身が固まる心配もないからモノホンの肉よりも良さ気やね~ 技ありのビーガンや!
ジン1971 様 どうもです! 今回は社長の技も光っていましたよ!
一燈7月の限定ラーメンのお知らせ
いつも大変お世話になっております。
7月の季節の限定ラーメンのお知らせです。
一燈では初めての試み「冷やしVegan坦々麺」になります。
使用素材に動物系は一切不使用です。
普通、ちょい辛、辛めの3段階から選べます。
是非この機会にお試しください。よろしくお願いいたします。
細かいことは上記の通り~