乾物系?冷製塩スープ中細ストレート麺鶏モモチャーシュー2、白髪ネギ、糸唐辛子、カイワレ、白ごま、梅干し、出汁氷、別(花かつお)ご飯小、別(からし高菜)この日も暑いorz、冷やしだなとこちらへ笑12時30分ごろ、先客2名2名2名2名3名5名とカウンター以外のテーブル席が全部埋まってる空いてるカウンター席へ12時半前、待合室に入り券売機で冷やしラーメンとご飯小を選択しSUICAで購入券を渡して梅かつおをと!、ご飯はいつからか券売機で大中小選べる形になったのねその後トッピングバーからからし高菜を頂きにwほどなく到着、花かつおは別皿ちょいとオイリーで独特の風味と塩味を感じる冷たい塩スープ、クセも感じるが美味しいね梅干し崩すと梅の風味と酸っぱさが広がりいいね冷たく〆られたちょいとちぢれの入った中細の中華麺も変わらず美味しい前回同様ロースハムのような豚肩チャーも美味い、この冷やしによく合うたっぷり白髪ネギもシャキシャキいいね、糸唐辛子もカイワレも薬味としていいアクセント中盤に花かつお投入魚介のかつおの風味と味が広がり、この変化は好き笑ただかつお節多いんで水分含むと若干食べにくくなるかな〜ご飯にはからし高菜をたっぷりと、辛うまがタマラン!高菜ご飯最高過ぎるーほぼ完飲完食してフィニッシュ!すっかり汗引いたーまだまだ暑いんでまた冷やしかな?、でも豚骨も挟んでもいいかな笑また伺います〜
中細ストレート麺
ご飯小、別(からし高菜)
この日も暑いorz、冷やしだなとこちらへ笑
空いてるカウンター席へ
その後トッピングバーからからし高菜を頂きにw
ほどなく到着、花かつおは別皿
梅干し崩すと梅の風味と酸っぱさが広がりいいね
中盤に花かつお投入
魚介のかつおの風味と味が広がり、この変化は好き笑
ただかつお節多いんで水分含むと若干食べにくくなるかな〜
ご飯にはからし高菜をたっぷりと、辛うまがタマラン!
高菜ご飯最高過ぎるー
ほぼ完飲完食してフィニッシュ!
すっかり汗引いたー
また伺います〜