りょうまさん おはようございます。
夏休み情報ありがとうございます。
m(__)m
私も少しショッパく感じましたが、この暑さだと丁度良いのかも?時期によって変えてそうな気もしたり?とにかく美味しかったです。
ギリギリまで通えるご近所の方が羨ましいです。
(^∧^)
麺スタ | 2025年7月31日 08:21りょうまさん、貴重な夏休み情報ありがとうございます。
店主さんの体調が気になります…
ぴろリポ | 2025年7月31日 22:13麺スタさん
おはようございます。
こちらのような名店は都度、調整してるのでしょうね。
美味しいことに間違いはございませんが自分が汁あり好きだと言うことだけですかねw
いつでも行ける環境が羨ましいですよね。
りょうま | 2025年8月1日 06:58ぴろリポさん
おはようございます。
とんでもございません。
ぴろリポさんにはそれ以上の情報をいつも頂いておりますのでw
店主さん、この暑さで相当お疲れのようでしたが、奥様も同じだろうと簡単に想像出来ますね(汗)
ゆっくり休まれて欲しいですね…
^^;
りょうま | 2025年8月1日 07:01りょうまさん、
そろそろ我慢出来なくなって行くんじゃないかと思ってました。(笑)
昨年、夏休みに行ってしまいました。(-。-;💦
此処はSNSやって無いので、営業情報は行くしか無いんですよね。
このレポは皆さん助かりますよ。d(^_^o)
グロ | 2025年8月1日 08:09グロさん
おはようございます。
あれ?分かっちゃいましたw
今はSNSやっているお店も多く便利にはなりましたよね。
(^^)
こちらは大体、8月いっぱいお休みと考えておけば大丈夫ですかね…
^^;
りょうま | 2025年8月2日 08:03夏季休暇はだいたい3週間が定番だったんですが、今年は少し長めですね。
一応週休3日の体裁ですが、ご主人は仕込みで毎日お店に居ますし、奥様も諸々買い出しで休日は大変(業者さん向けに手土産なんかを常備してますので、デパートなどをハシゴしている感じと思われます)。
ゆっくり休む期間は絶対に必要です。しっかりリフレッシュしていただきたいところです。
Dr.KOTO | 2025年8月3日 15:57Dr.KOTOさん
おはようございます。
店主さん達のご苦労と気遣いに改めて驚きながらも、何故にそんなにお詳しいのかそちらの方が気になって仕方ありませんw
このらーめんを長く食べられるように取るべき休暇をしっかり取って英気を養って欲しいですねw
りょうま | 2025年8月4日 08:31
りょうま
ほっけ

Ra麺@答えくん
レインマン

※8月3日〜8月27日まで夏休みですのでご注意を。
14時近くで外待ち5人とは…
^^;
この暑さでも変わらぬ人気店w
券売機で掲題を買うと、奥様がちょうど出てこられて挨拶し座って待ちます。
「お暑い中すみません」と奥様は日傘を配ってくださいますが、そんな事自分でしますよと申し訳なくなります(汗)
ありがたいことに10分程で案内されます。
店内は涼しいので待つのも楽ですね。
(^^)
でも、厨房の店主さんも奥様も体力的にも大変なのは見て取れます…
それでも接客にも余念がないのが頭が下がりますね。
そんな中14分程で提供となります。
常温水で〆られた麺はツルムチ食感で小麦の味も感じますが、汁との一体感のある麺が好きかもしれません。
スープは当たり前のようにいつもより濃い味で、スパイシーさが際立ちます。
やはりつけ麺とらーめんでは同じ店でも違うのだなぁと改めて思います。
すみません、当たり前過ぎますねw
^^;
つけ汁の中にはメンマ、崩れたチャーシュー、味玉、海苔、ネギが入っていて、トピのチャーシューも一枚沈めておきます。
麺を少しつけ汁につけ食べると、いいですねぇw
好きな味のコントラストがたまりませんw
次はもう少しつけて食べますが動物と節系の出汁感が濃くなります。
そして、ドブ漬けは好みかな。
いつも以上にアクセントになってくれるホロッと味玉は味に丸みを与えてくれます。
メンマのクオリティは変わらずですが、ちょっとつけ汁と相まって少ししょっぱにも感じます。
冷たいチャーシューはニチッとテリーヌのような食感で温めておいたチャーシューはホロッと崩れ落ちる柔らかなもので、どちらも美味しく2度楽しめますw
(^^)
完食手前でスープ割りをお願いします。
そこへ、ドボンと最後の一口を入れ食べますが、やはりちょっとしょっぱかも。
いずれにせよ完食完飲。
帰り際に奥様よりお休みを聞きましたのでゆっくりお休みくださいとお伝えし退店します。
店主さんも少しでもゆっくりされてくださればと。
美味しかったです。