少し前の09年7月29日昼過ぎに訪問。車での訪問のため駐車場に苦労する。店のすぐ近くでコインパーキングがあるのだが、1時間近く待ってから訪問。ようやくラーメンに出会う。焼豚メンゼロとプラス1を注文。初訪問なので味が分からないので、とりあえずプラス1も注文。3分ぐらいで到着。つけ麺ばかり食べていたのでちょっとびっくり。はやい。スープを一口。うまい。あさり、昆布、ほたてなどの素材のだしがたっぷりでている。どんどんスープを飲んでしまう。鍋のスープを飲んでいる感じである。麺も腰もありうまい。チャーシューも肉のうまみを感じられはしがどんどん進む。半分ぐらい食べ進んだところで、プラス1のジュレを少し溶かして、スープを飲んでみる。味がはっきりする感じであるが、自分は入れないほうが、断然おいしいと思った。ちなみにプラス1をなめてみると、めちゃくちゃしょっぱかった。醤油だれなどを使わなくてもこんなにおいしいラーメンが作れるのかと、感動してしまった。再訪は確実。ご馳走様でした。
麺も腰もありうまい。
チャーシューも肉のうまみを感じられはしがどんどん進む。
再訪は確実。