つけめんを検索↓ランキング上位で比較的行き易いお店↓石神井に初上陸という流れで本日伺いました。他のサイトでもこの辺りのTOPのつけ麺店ということで並びは覚悟していましたが入店4分で着席!!!ちょっと拍子抜けしました。(笑)まず、麺ですが、中太麺でツルツルしたタイプです。のど越しが良くチュルチュル食べやすい麺です。歯ごたえもあり、GOODです。そしてスープは今まで食べたつけ麺の付けダレの中でもっとも味が濃く塩辛いスープです。濃厚で塩辛いスープ・・・私好みですが若干カラ過ぎる感は否めません。粘度は低めですが中太の麺と良くからみ美味しいです。具材ですが一瞬鍋によく入れる豆腐・・・・と思いきやチャーシューでした。大き目の(豆腐)ブロックが3個入っていました。これも大満足レベルです。あと追加で頼んだ味玉は卵の中まで味が付いていて美味しかったです。結論は「濃厚過ぎてのどが渇くような自分の好みのつけ麺」だと思いました。西武池袋線で沿線上にはラーメン二郎ひばりヶ丘店や桜台店などお気に入りのお店があり、西武池袋線に乗った日は悩みそうです。余談ですが、私が食べている間に行列ができて店を出るときは店の外まで行列が伸びていました。やはり行列ができるお店のようです。また伺います。
↓
ランキング上位で比較的行き易いお店
↓
石神井に初上陸
という流れで本日伺いました。
入店4分で着席!!!
ちょっと拍子抜けしました。(笑)
まず、麺ですが、中太麺でツルツルしたタイプです。
のど越しが良くチュルチュル食べやすい麺です。
歯ごたえもあり、GOODです。
粘度は低めですが中太の麺と良くからみ美味しいです。
大き目の(豆腐)ブロックが3個入っていました。
これも大満足レベルです。
また伺います。