今年になってから美味くなったと話を聞くのでちょうど1年振りに来店。ヤサイマシ/アブラマシ/ニンニクで注文した。周りを見渡すと、小(ニンニク/アブラ)みたいな注文ですらかなりのヤサイが乗っていて、麺を少なめで頼む人が多かった気がした。それから、着丼。デカい。小と比べて器もかなり大きく、もやしタワーは横にも縦にも大きかった。スープを飲んでビックリ。こんなに乳化してたっけ。カエシのキレとかそんな話ではなく、重く、もはやミルキーレベルのコク。強い。麺も印象がガラリと変わっていて、こんなにデロだったけと。ヤサイの下に麺がたっぷり埋まっており、すくい上げるのにかなりの握力を使った。所謂、ド乳化デロ。好きな人は本当に好きなやつ。自分も好きだけど大を頼むやつじゃないなと後悔。終盤にはオーションの風味がかなり強く感じてどんどん重くなっていった。ちなみに豚は相変わらずデカいの3つ。去年よりもしっとりホクホクで美味しくなってた。ヤサイも同様に変わらずシャキシャキで、デロ×シャキシャキの組み合わせが最高。アクセントにもなれば箸休めにもなる。生卵は奥津軽プレミアム卵というブランドらしい。スープのキレのなさや麺の存在感が強すぎるためにそこまで卵がよく働かなかった。なんとか完食。また、ふとこれが食べたくなる瞬間が現れるだろう。その時は小を頼むんだぞ、自分。ご馳走様でした。
ヤサイマシ/アブラマシ/ニンニクで注文した。
それから、着丼。デカい。