2025.8.5(火)12時40分、並びなし。スープは透き通った鶏の旨みがじんわり広がって、そこにまろやかな塩ダレとほんのり香る蛤の出汁がいい感じに合わさってる。全体的にやさしくて、ずっと飲んでいたくなるタイプ。テーブル調味料に藻塩・黒七味・白胡椒があり、特に白胡椒をちょろっと加えると深みが一気に増す。逆に味が薄いと感じた場合は藻塩を少し加えれば輪郭がより明確に。細やかな調整幅があるのも魅力。麺はツルッと喉を通る中細ストレート、噛むとほどよい歯切れで食感もいい感じ。トッピングのチャーシューはしっかり噛み応えのある豚肩ロースと、しっとり柔らかな鶏ムネが1枚ずつ。どっちも満足度高め!他にも穂先メンマ、カイワレ、ネギでバランスよく仕上がってる。鶏と蛤の優しいスープが体にスッと染みて、チャーシュー丼も卵黄と相性バッチリで満足。ごちそうさま!ご馳走様でした。鶏塩らぁ麺 880-卵黄乗せ焼豚飯 450-
12時40分、並びなし。
鶏塩らぁ麺 880-
卵黄乗せ焼豚飯 450-