中華そば 千乃鶏 志木店の他のレビュー
たく☆さんの他のレビュー
続いてどうも~!
たく☆サンも行けれたんですね。
もちろん、自分も比較的近い場所にオープンしたんで気になってます。
ちなみにコメント頂いた盛岡の新店、たく☆サンなら機会もあるだろうし狙ってみてください。
バスの運転手 | 2025年8月13日 23:39おはようございます😃
数年前に池尻大橋で同じようなメニューを
食べましたが、結構美味しかった記憶があります。
ワンタン入れ忘れとかちょい響きましたかね。
としくん | 2025年8月14日 07:42写真左上が別提供となった雲呑ですね。
出汁スープに浸かっていなければ、
本来のつけ汁に始めから入っていれば、
80点には到達したとお見受けしました。
おゆ | 2025年8月14日 07:45どもです。
レベルの高そうな昆布水つけ麺ですね。
名前だけの昆布水も有りますからね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月14日 09:00おはようございます
鶏に塩とはサッパリと頂けそうですね。
ワンタンって、それ自体の肉汁がお出汁にもなるのに、
別皿提供は残念でしたね・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年8月14日 09:01こんにちは。
志木へようこそ。
ワンタン忘れとは、相変わらずオペレーションにムラがあるようですね。
自分も次は汁そばにしようかと思ってますがもう少し時間を置いて行ってみます。
ノブ(卒業) | 2025年8月14日 12:10こんにちは。
なるほど、てなわけでワンタンは別容器だったのですね。
途中からつけ汁に醤油投入になってしまったようで。
glucose | 2025年8月14日 14:16たく☆さんにしては大盛り?って思わせる麺線ですね(笑)
大盛りに見えますよ。
特上中華そば!?特製ではなく特上って、お寿司みたいだ・・・
きゆう | 2025年8月14日 21:06こんばんは。
夏は昆布水つけ麺が美味しいですよね!鰹は昆布水に入ってるんですかね?昆布水も色んなレパートリーが増えた気がします^^
poti | 2025年8月14日 21:45こんばんは!
こちらは狙っていますよ!
つけ麺専門店かと思っていたら中華そばもあるんですね。その日の天候に合わせて狙ってみたいと思います。
麺’s | 2025年8月19日 18:40
たく☆
もんど
カズオ
Chris MacArthur

サラリーメン金太郎

11時15分くらいに到着すると、満席&店内待ちが7名ですよ。
接続する前に食券を購入しときましょう~。
券売機でメニューを選びますが、特に悩むことなく、
“ワンタン鰹昆布水つけ麺(塩)”をポチっとします。
あと、つけ麺専用の“ライムトッピング(無料)”も併せてポチッと。
店内の椅子に座ってボーっと待っていると、先に食券を回収されましたよ。
その際に『麺の量が250gと300gから選べますが?』と聞かれましたので、「250gで!」と答えます。
で、、
20分ほどでカウンター席に通されましたので、セルフでお冷とレンゲを取ってから着席します。
ちなみに後客は10名でした。。
着席後は10分ほどでご対麺なンですが、ワンタンを入れ忘れたとの事ですよ。。
1分ほど待って別容器でワンタンが提供されましたので、写真を撮ってから頂きます。
麺は平打ちタイプのストレート太麺です。
プリっとした食感で、昆布水により滑りの良さがありますね。
最初に卓上の藻塩でいただきましたが、藻塩により麺の甘味が引き立ちましたよ。
つけ汁はサラッとしてますが、シッカリとした鶏の旨味がキますよ。
塩気はチョイ強めですが、昆布水により徐々にちょうど良い塩梅になってきましたね。
唐辛子によるピリッとした軽めの刺激が、いいアクセントになりましたよ。
具材は、コロチャー・メンマ・ワンタン・ネギ・紫タマネギ・海苔です。
コロチャーは疎らなサイズで、大きめのヤツもあればメッチャ小さいヤツもありましたよ。
メンマはコリ感はあまり無いタイプでしたね。
ワンタンは3個で、ミチっとさしたシッカリめの肉餡です。
皮はチュルンとはしておらず、やや硬めの印象でしたね。
っていうか、本来ワンタンは最初からつけ汁に入っているみたいなンですよ。
今回は入れ忘れのため別容器で提供されたンですが、なんか醤油味の出汁スープに浸かってたンですよねぇ…。
つけ汁にそのまま入れると、つけ汁の塩味がおかしなことになりそうでしたので、
1個はそのまま食べて、残り2個はスープがなるべく加わらないように、よく汁気を切ってからつけ汁に加えましたが、まぁちょっとだけ面倒でしたわw
トッピングのライムは中盤から麺に搾りかけて使用しましたが、
爽やかな酸味によりスッキリとした口当たりになりましたね。
で、最後は昆布水をつけ汁に加えてフィニッシュなンですが、
昆布水の残量が少なく、あまり大きくは変化しませんでしたよ。。
美味しかったです。
暑さのせいか、ほとんどのお客さんはつけ麺を頼んでいましたが、
隣のお客さんが食べてた“特上中華そば”も旨そうでしたね〜。
再訪時はソレにしてみよっと!
ご馳走さまでした。