シノさんさんの他のレビュー
おはよう
トリュフのエスプーマはその一画だけ溶かして飲むと良い味変になって良かったね。
全体に混ぜ合わせてしまうとバカ舌の私には響かなかったかも?
つくばの時はたまり醤油が好きだったからたまり醤油が出たら再訪して来ようかな。
黄門チャマ | 2025年9月24日 05:26行かれましたか
つくば時代もよかったので、さらなる飛躍を期待してますよ
もっともっと伸びてほしい
RAMENOID | 2025年9月24日 06:39こんにちは。
トリュフのエスプーマはすでにこちららしさが出ているかと。
麺は京都棣顎さんを使われているのですね。
glucose | 2025年9月24日 08:53シノさん、こんにちは
くつくつとしたスープの色に惹かれますね。
褐色の弾丸という表現がぴったりです。
メンマが二色のカラーでコントラストも素晴らしい。
近くにあったらと条件付きになりますけど💧
ひゃる | 2025年9月24日 15:38こんばんは。
新店レポ乙です。
水戸は簡単にいけなくなってしまったので大変です。
とある大学生のラーメン日記 | 2025年9月25日 02:43
シノさん
ピップ
PANE

ソバ⚡︎ヴィシャス
Paul

初訪です
つくばから水戸へ移転Openおめでとうございます㊗️
場所はK'sケーズデンキ本店さんの近く
休日14時00分着で外待ち4名に接続
記帳してベンチで待機します
外にウォーターサーバーが置いてあるので水分補給しながら待っていると10分くらいで呼ばれました
入口入ってすぐの券売機を確認すると狙っていた煮干しは✖️だったのでみなさん高評価のこちら
特上醤油そば(1,300円)をポチッと
【 スープ 】
漆黒色した清湯
【お店のお知らせによると】
動物系はつくば鶏と伊達のハーブ鶏が主体
醤油ダレはひたちなか市の黒澤醤油と土浦市の柴沼醤油を数種類ブレンドしたもの
ひと口いただきます
鶏の上品な旨味がしっかりと感じられカエシの醤油ダレは芳醇な香りがありまろやかな旨味が特徴的ですね
塩味加減はちょうどよく
しっかりコクがあり動物系の旨味に香り豊かな醤油ダレが味わい深く絶妙なバランスでまとまっています
出汁の旨味と醤油の風味を楽しむのがこのスープの醍醐味ですかね
そしてトリュフが香るエスプーマを合わせていくと香りが鼻腔を抜けていき風味が増して最高
【 麺 】
京都 麺屋 棣顎 さんの
低加水の中細ストレート麺
茹で上がりはジャスト
しなやかでザラつきがありパツっとした歯切れのいい麺で小麦の風味もよく清湯系に良く合いますね
【 チャーシュー 】
豚ロースと豚モモ
低温調理してから香ばしくローストされたものでどちらも大判でしっとりとした歯応えが特徴的です
程よい味付けも◎
【 具材 】
メンマ、ねぎ、つくね、味玉、トリュフエスプーマ
メンマは極太でしっかりとした味付けのコリっとした歯応えが特徴の美味しいやつです
ねぎの風味が◎
つくねはローストされていて香ばしく軟骨の歯応えがいいアクセントですね
味玉は味がよく染み込んでいますがかなり硬い仕上がりでちょっと残念でした
完飲完食です
トリュフ香る鶏醤油スープは誰が食べても美味しいと思わせるクオリティの高い一杯でしたね
食べ終わった後の余韻もよかった
味玉だけちょっと残念でしたね
あと店員さんの接客態度が素晴らしく気持ちよく過ごせました
今後も末長く頑張ってください
次は【 煮干し or つけ麺 】が気になる
また来ます
美味しかったです