具材の完成度が高く、特にワンタンはお薦め!12月下旬のお昼過ぎに訪問。先客12名、後客0名。2025年の営業最終日に滑り込みセーフ。入って右手に券売機があります。味噌狙いだったが、×点灯…😭ワンタン麺をポチります。女性店員さんに食券を渡しつつ、案内されたカウンター席へ。お冷、お箸、レンゲが用意されつつ、座りやすいように椅子がこちらを向いています。回転式の椅子を振るだけなのですが、おもてなしを感じる接客が素晴らしいです。閉店間近でも盛況な店内。店内は片岡店主さん、奥様、男女店音さん2名の体制。片岡さん、奥様が丁重にご挨拶をしてくれました。旦那さんにAIで美女を侍らせたことは、全く意に介さない様子で、何より…少しして、着ラー。スープは深みのある醤油タレが印象的な鶏清湯。飲みやすくて、スープ量も多め。やっばり、俺は塩より醤油が好きかなぁ…次に麺を。麺は加水やや低げな中細ストレート麺。スープを束になって拾い上げ、小麦感のあるコシと味わい。茨城では唯一、京都の麺屋棣鄂(テイガク)製の麺です。つけ麺などの太麺の方が好きだけど、細麺も美味しいです。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー、ワンタン、つくね、メンマ、ネギ、サービスの味玉です。豚チャーシューはしっとりと柔らかく、上質。ワンタンは皮がチュルンと舌触りが良く、粗挽きな梅里豚肉の味わいにハッとします!皮も棣鄂製らしく、チュルンと秀逸。このワンタン、うまいなぁ…つくねは粗挽きな肉感に軟骨がコリッとして、味付けも確り目。やっばり、ツクネもうまいね!メンマはシナボリで、味付けも良好。つくね、メンマは以前の濃い目から少し落ち着いて、更に好まれそうな印象です。サービスの味玉は黄身が少し流れ出るタイプ。生との中間的なコクが素晴らしいです。隣の若者が美味しそうに替え玉を食べていたので、追加でお願いします。低加水のパツパツ細麺に油と醤油タレが絡みます。この焼豚、ウマッ!ラーメンでは無かった焼豚が旨すぎます。麺をスープに浸しても美味しいです。あっという間に完食。おもてなしを感じる接客に具材の完成度も高い一杯でした。ご馳走様です。【総評】具材の完成度が高い一杯でした。特にワンタンが素晴らしい♪何気ないけど、おもてなしを感じる接客も素晴らしいです。【採点】86点(総合41、スープ8、麺9、具10、個性8、接客10)
こんにちは。 ワンタンはお薦め!なのですね。 味噌も美味かったですよお。
12月下旬のお昼過ぎに訪問。先客12名、後客0名。
2025年の営業最終日に滑り込みセーフ。
入って右手に券売機があります。
味噌狙いだったが、×点灯…😭
ワンタン麺をポチります。
女性店員さんに食券を渡しつつ、案内されたカウンター席へ。
閉店間近でも盛況な店内。
店内は片岡店主さん、奥様、男女店音さん2名の体制。
片岡さん、奥様が丁重にご挨拶をしてくれました。
少しして、着ラー。
スープは深みのある醤油タレが印象的な鶏清湯。
飲みやすくて、スープ量も多め。
やっばり、俺は塩より醤油が好きかなぁ…
次に麺を。
麺は加水やや低げな中細ストレート麺。
スープを束になって拾い上げ、小麦感のあるコシと味わい。
茨城では唯一、京都の麺屋棣鄂(テイガク)製の麺です。
つけ麺などの太麺の方が好きだけど、細麺も美味しいです。
麺量は体感150g程度。
豚チャーシューはしっとりと柔らかく、上質。
皮も棣鄂製らしく、チュルンと秀逸。
このワンタン、うまいなぁ…
つくねは粗挽きな肉感に軟骨がコリッとして、味付けも確り目。
やっばり、ツクネもうまいね!
メンマはシナボリで、味付けも良好。
サービスの味玉は黄身が少し流れ出るタイプ。
生との中間的なコクが素晴らしいです。
低加水のパツパツ細麺に油と醤油タレが絡みます。
この焼豚、ウマッ!
ラーメンでは無かった焼豚が旨すぎます。
麺をスープに浸しても美味しいです。
あっという間に完食。
おもてなしを感じる接客に具材の完成度も高い一杯でした。
ご馳走様です。
【総評】
具材の完成度が高い一杯でした。
特にワンタンが素晴らしい♪
何気ないけど、おもてなしを感じる接客も素晴らしいです。
【採点】
86点
(総合41、スープ8、麺9、具10、個性8、接客10)