全てのメニューが美味しい!10月中旬の週末、お昼前に訪問。先待ち客10名、後客4名。千葉の麺友さんらがこちらに来ると言うので、アテンドしました。早くも4回目の訪問です。オープン時、10名ほどの並びが店内に引き込まれていきました。入って右手に券売機があります。オイスターソースを使った油そばも気になりますが、初志貫徹で鶏白湯をポチります。お冷、お箸、レンゲの用意されたテーブル席へご案内。相変わらず、おもてなしを感じる接客です。烏龍茶もサービスで届きました。ラーメンの油脂をリセットしてくれて、妙に美味しいです。アザッス🙇♀️店内は片岡店主さん、女性店員さん2名の体制。俺がわざわざAIを使わなくても、美人な店員さんが居るじゃないかと言われましたw。少しして、着席ラー。麺友さんらには、醤油そば850円と煮干しそば900円2杯が届きました。それではスープから。厚めな鶏油は芳醇なコクがあり、円やかで癖の少ない鶏白湯は滋味が感じられて、充分な濃度です。食べやすくて、鶏の旨味もタップリですよ。麺は低加水の細ストレート麺。スープを束になって拾い上げ、しなやかさも感じつつ歯切れが良く、味わいも良質です。京都の麺屋棣鄂(テイガク麺)は、どこか上品さがあるんですよね。因みに太麺の方が、よりテイガクらしさを感じることが出来ます。茨城で使ってるのはこちらだけでは無いかと。具はチャーシュー、ツクネ、メンマ、ほうれん草、紫玉ネギです。豚モモチャーシューは幾分ザラつきのある柔らかさ。ツクネは以前より軟骨のコリコリが希薄ですが、味付けが確りとしていて美味しいです。メンマは味が濃くて、存在感があります。紫玉ネギやほうれん草の淡麗さは緩衝材になりますね。あっという間に完食。4つメニューを食べましたが、どれもレベルが高くて美味しいのが分かりました。麺友さんらも満足されたようで何よりです。ご馳走様でした。【総評】油そば以外の4メニューを食べてきましたが、レベルが高くて個性も感じられて美味しいです。おもてなしを感じる接客も好印象です。【採点】85点(総合41、スープ9、麺9、具8、個性9、接客9)
こんにちは。 早くも4回目の訪問とはご執心ですね。 メニューコンプの日も遠くないかと。
10月中旬の週末、お昼前に訪問。先待ち客10名、後客4名。
早くも4回目の訪問です。
入って右手に券売機があります。
お冷、お箸、レンゲの用意されたテーブル席へご案内。
相変わらず、おもてなしを感じる接客です。
烏龍茶もサービスで届きました。
店内は片岡店主さん、女性店員さん2名の体制。
少しして、着席ラー。
それではスープから。
食べやすくて、鶏の旨味もタップリですよ。
麺は低加水の細ストレート麺。
茨城で使ってるのはこちらだけでは無いかと。
豚モモチャーシューは幾分ザラつきのある柔らかさ。
メンマは味が濃くて、存在感があります。
紫玉ネギやほうれん草の淡麗さは緩衝材になりますね。
あっという間に完食。
麺友さんらも満足されたようで何よりです。
【総評】
おもてなしを感じる接客も好印象です。
【採点】
85点
(総合41、スープ9、麺9、具8、個性9、接客9)