旧Twitterで出逢ったレビュアーさんがすっかり気に入ってくれて遠方にもかかわらず月一ペースで来てくれていると聞いていた。昨日もXで絶賛してくれていたため店主夫妻に報告かたがた3ヶ月振りにでかけてみる。[神奈川県高座郡寒川町田端1443]まだ開店間もない時刻ということもあり店頭の駐車スペースは一台のみで店内は閑散。猛暑にくわえて隣接地で長期間続いていた大規模な開発工事が完了し常連だった作業員が撤収した影響もあるそうだ。それでもラーメンを待っているわずかな間にほぼ満席となる。◇横丁ラーメン 大いつもながら心弾むビジュアル。角煮よりも大きなチャーシューが1個半(ハーフはサービス)入って大盛で950円。値上げしたとはいってもこのボリュームでこの値段は有り難い。肝心の味は来る毎に塩味(えんみ)が薄らいでいる気がするもののこれも酷暑のせいかもしれない。ウマみは充分だ。本当なら今日は都内を散策する予定を立てていたが久しぶりにきてよかった。やはり生活圏内にウマいラーメンがあることは幸せなことだ。
[神奈川県高座郡寒川町田端1443]
それでもラーメンを待っているわずかな間にほぼ満席となる。
◇横丁ラーメン 大
いつもながら心弾むビジュアル。
値上げしたとはいってもこのボリュームでこの値段は有り難い。
ウマみは充分だ。
やはり生活圏内にウマいラーメンがあることは幸せなことだ。