お盆の旅行中に訪問。夜営業の開店20分前に到着し3番手でした。開店時にはかなり列が伸び30人以上はいました(最後尾は良く見えず)が、店も巨大なんで大部分は捌かれてそうでした。なお、並んでいても全員揃っていないと席に案内してもらえないので要注意です。注文は特上ちゃんぽん(2750円)。この日はちゃんぽんではこれ以外のメニューはなく、観光客向けの設定かなと。季節メニューと書いてあったので、通常時はもう少し懐に優しいメニューもあるのかなと予想します。ちゃんぽんは最上部にフカヒレがオンされ、具材も豊富で特上感はあり、味も想像以上に美味しかったです。まず、ベースの動物系スープが旨みたっぷりの白湯で、具材の魚介、野菜も合わさって旨みたっぷりです。麺は、中太でモチモチ。ちゃんぽんはボソボソした麺というイメージがあったんですがそんなことなかったです。具材は、フカヒレ、海老、イカ、カマボコ、豚肉、肉・魚介ボール、ウズラ、野菜等。どれもハイレベルですが、柔らかいイカや肉・魚介ボールの味の良さ、クタッとした野菜などが印象に残りました。値段をどう考えるかはあろうかと思いますが、味は美味しかったです。ご馳走様でした。