お盆も終わり、新店ラッシュの神田へ。今月オープンしたはずのハマグリの店へ、店頭に着くもシャッターが、あれれれ、やっていない!休み?もう閉店?どうないなってるんだ!猛暑の中、商店街方向へトボトボと。ふと思いつきこちらへ。到着してみると、なんと店頭無人!そそくさと入店。1年半ぶりになります、今日は迷わず券売機で「冷やし」をポチッ。今日は男ばっかり3人の若者、あの綺麗なおねーさんはもういないのかしら。着丼、綺麗な麺線の上にチャーシューと輪切りのスダチ。中細やや太めのストレート麺、全粒粉入りのモチモチツルツル、キンキンに冷えて旨ーい。つけ汁は魚介塩味、中にペラチャーシュー、サイコロチャーシュー、青菜、刻みアーリーレッドがトッピング。冷たくてさっぱりして美味しい。食べている最中お客さん続々で待ち発生。この炎天下でも外待ち、厳し~い。今日はアンラッキーのようでラッキーな昼飯だった。
猛暑の中、商店街方向へトボトボと。ふと思いつきこちらへ。
着丼、綺麗な麺線の上にチャーシューと輪切りのスダチ。
今日はアンラッキーのようでラッキーな昼飯だった。