昨日のお昼でオープン待ちの時に、改めて下北沢付近でRDBを検索すると、今まで知らなかった新店舗がという事で翌日早速初訪問◆総評 75点濃い豚骨を売りにしているだけあり、しっかり煮込まれたトロトロ豚骨スープが特徴豚骨好きとしては嬉しく美味しい一杯◆麺菅野製麺所と記載【バリ】でオーダーした麺は、パツパツ歯切れの良い極細ストレート麺ドロっとしたスープの持ち上げもかなりある◆スープ特徴的なドロっとした豚骨スープ天下一品と魁龍の中間の様な粘度か美味しく豚骨の旨みもしっかり出ているが、ややカエシが強いのか、かなり味付け自体が濃い感じがしたもう少し豚骨感を売りにすると好みなのだが◆具チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔、トッピングの味玉で構成具に関しては可もなく不可もなく、豚骨ラーメンらしい具材が並べられている◆その他グツグツ煮込まれたスープが、寸胴から別の寸胴へ移されていたが、煮込む時間によって調整しているのだろう別の日の一杯も気になる為、再訪問しておこう
という事で翌日早速初訪問
◆総評 75点
豚骨好きとしては嬉しく美味しい一杯
◆麺
菅野製麺所と記載
ドロっとしたスープの持ち上げもかなりある
◆スープ
特徴的なドロっとした豚骨スープ
天下一品と魁龍の中間の様な粘度か
もう少し豚骨感を売りにすると好みなのだが
◆具
チャーシュー、キクラゲ、ネギ、海苔、トッピングの味玉で構成
◆その他
別の日の一杯も気になる為、再訪問しておこう