本日19:56。やってきましたひば二郎。
今日の行列は21人。けっこういますね。
並び始めてすぐに店員がシャッターをおろして「今日はあなたで終了です。」とのこと。
………めちゃめちゃラッキーやん!!(´;ω;`)
その後10人くらいのお客様が私に宣告をくらいました。ごめんなさい。

やはり回転は早く着席までは25分くらい(*)
コールはヤサイで。

そしてきれいに盛り付けられたラーメンとご対麺。さっそく食べる。ずず。うみゃ~~

化調さんが脳内の痒い所を攻めてきます。

ヤサイ。比率は7:3か6:4でモヤシ優勢です。
とにかく茹で加減が絶妙。
シャッキシャキでいいアクセントになっています。うまい!

麺。今回が3回目だったので今までの反省を活かし底から底から麺をくらいます。
ここは豚さんも頑張っていますが、それ以上にカネシとカエシが主張してくるので、底からすくうと味がしみててうまいです。
ただ、食感が自分の好みから外れるぶにゃ麺なのでそこがちとつらい。決してすぐ噛み切れるわけではないのですが。

スープは相変わらず旨濃いっす。表面の油の層がすごい。脂は終盤きいてきます。

豚は3こ。ここでパーフェクトな豚に出会ったことはないのですが案の定、今日も当たりは1つだけ。
味もしみすぎててきつい嫌いがありました。

量は神保町や桜台のほうが多いですがそれでも十二分。驚愕のCPですよ。

好みの味はやっぱりさく二とこが二なんですけど、ここも大切にしたい味です。

ごちそうさまでした!

(*)店内に入って携帯が紛失!さんざん探しても助手の方から借りた携帯で鳴らしてもでてきません…。閉店作業の邪魔をしてしまって本当にすいませんでした。お二方の紳士な対応がとてもうれしかったです。駅前の交番でみつかり慌てて戻ってお礼を言った時も本当に温かい笑顔で迎えてくれて…。
店主さんも助手さんも最高です!
本当に本当にありがとうございました。

どーもです。

ヒバジウラヤマシ~ですね~w
 実は私。2年程前は週1以上こちらに通うジロリアンでした。
 今は訳あって二郎断ちしております。
 三田のテイストは神保町が継承しているので、こちらでは乳化した多摩タイプを堪能したいですね。
 私の中でも二郎No.1はこちらです!

あーパパ | 2009年8月12日 08:51

あーパパさんこんばんわ!

マイページをみるとその訳がなんとなくわかる気がします(^^)
自分も西の乳化二郎が大好きです。
1番好きなのは桜台…w

hukenko | 2009年8月13日 21:14

りうさんこんばんわ!

さく二やこが二よりは乳化加減が弱い分、表面の油の層がきになったんだと思います。
麺にかんしてはロット最後の1杯というのもあるかもしれませんが、擬音語で表すなら「ぶにゃ」でした。やはりもっとワシワシ食べたかったです。

それはそれは辛い過去を思い出させてしまいました…。
自分も半年前に携帯盗まれたばっかりですけどねw

hukenko | 2009年8月13日 21:26