大宮駅もラーメン店が多いですね。武蔵家なんてもうずっと外待ち、という感じ。何店舗かブラっと見て回りましたが、混んでいる店が多いです。 まあ20時過ぎなので、混む時間帯なのかもしれませんが。。煮干を売りにした店が多いような気がしますね。 といっても、気づいたのは5店舗位ですが。他にもあるのかは知らないです。。平日20時過ぎ。 先客無し、後客2名。 空いているのでどうなのか?と思いつつ、レビュー上の点数も悪くないし、醤油系を食べたかったのもありこちらへ。店主?の男性と、バイトの若い男が1名の2名体制。券売機でラーメンと瓶ビールの食券をお渡しします。店主さんはまあ、普通。 バイトくんはイマイチですね。広くない店なので、お客に姿を見られている、という意識はもう少し合った方が良いような。。まあ、この人不足(給料は上がらないけど)と言われる時代、辞めさせないようにしないと!という感じかもしれません。 7、8分で着丼です。麺:綺麗に揃えられた細麺ストレート。 低加水タイプになるかなと。特に指定はありませんでしたが、茹で加減は少しだけ柔らかめな感じですかね。この手の麺だと、パツパツの固めの仕上げが多い印象ですが、少し違いました。やわ麺派としてはアリアリです。スープ:煮干しの風味は結構 出ていますね。ぱっと見は普通の醤油ラーメンですが、立派に?煮干醤油ラーメンです。臭みも無いし。 やや濃いめの醤油味ですが嫌みも無し。想定以上に美味しいスープでした。酢も合うし、コショウも合いそうですね。具:チャーシュー、小松菜、ネギ、海苔、メンマ、ナルト。バーナーで炙ったものと炙っていない、2種類が入っていますね。違いは大きさと炙りの有無かな? 炙った方が大きく、ちゃんと炙っているので中々香ばしい。美味しいですね。 こちらも臭みなく、肉単体としても十分美味しい。小松菜はシャキシャキでおそらく湯通しした程度のものかと。 シンプルに口直しにぴったりでした。美味しかったです。つけ麺の方が評価が高いのかな、全体的には。機会があれば食べてみたい所です。 またおま系かもしれないですが。ご馳走様でした。接客:3主人?:4 バイト:2 平均3にて。清潔感:3カウンター部分はすっきり綺麗です。只、端々に少し残念スポットも。
まいど〜 あの武蔵家はいつも並んどるね〜 コイツは中々のビジュアルでんな〜 バイト君しっかりしてほしいわw
ジンさんまいど~。 あの武蔵家は今まで見た中で一番、混みあっているかも。 いつ前を通っても、概ね外待ちがいる印象ですね。
武蔵家なんてもうずっと外待ち、という感じ。
なのかもしれませんが。。
他にもあるのかは知らないです。。
平日20時過ぎ。 先客無し、後客2名。
ありこちらへ。
店主?の男性と、バイトの若い男が1名の2名体制。
券売機でラーメンと瓶ビールの食券をお渡しします。
店主さんはまあ、普通。 バイトくんはイマイチですね。
感じかもしれません。
7、8分で着丼です。
やわ麺派としてはアリアリです。
スープ:煮干しの風味は結構 出ていますね。
臭みも無いし。 やや濃いめの醤油味ですが嫌みも無し。
想定以上に美味しいスープでした。
酢も合うし、コショウも合いそうですね。
具:チャーシュー、小松菜、ネギ、海苔、メンマ、ナルト。
小松菜はシャキシャキでおそらく湯通しした程度のものかと。
シンプルに口直しにぴったりでした。
美味しかったです。
つけ麺の方が評価が高いのかな、全体的には。
接客:3
主人?:4 バイト:2 平均3にて。
清潔感:3
カウンター部分はすっきり綺麗です。
只、端々に少し残念スポットも。