「唐揚げ入りラーメン850円」@鳳華飯店 笹下本店の写真こちらのお店の麺類すべていただくことを目指しています。もう少しでコンプリートなのですが、前回訪店時にいただいた唐揚げラーメンをうっかり頼んでしまいました…。とはいえ、しっかり醤油ラーメンを楽しませていただきました。麺はやや固めの細麺です。トッピングは立て切りのネギ、メンマ、ホウレンソウ、小ぶりの鶏唐揚げ4個となっています。ベースの醤油ラーメンは本当にオーソドックスな一杯です。ほどほどのうま味の、すっきりとしたスープを楽しめます。少々残念なのは、肝心の唐揚げが小ぶりなことでした。1個の大きさは、大人の男性の親指第一関節から上くらいの大きさしかありません。熱々で美味しかったのですが、「唐揚げ入り」と名乗るならもう少し大きくしてほしいところです。小さいのが4個よりも、こぶし大が1個ドーンと乗っていた方がインパクトがありそうです。【2025年9月8日訪問】

ネギさん、こんにちは。

こちら、唐揚げラーメンなんてあったんですね。
いわゆる排骨麺の鶏バージョンとも言えますが、意外と提供しているお店少ないんですよね。
羽沢横浜国大駅の近くにある源保苑の唐揚げ入りラーメンの唐揚げはなかなかの大きさでした。

ぬこ@横浜 | 2025年9月9日 12:56

ぬこさま こんばんは。返信が遅くなりすみません。確かに唐揚げ入りラーメンはあまり見かけません。そもそも唐揚げをあまり食べません。また、他のお客さんが頼んでいるのも見たことがありません。でも、頼む人がそれなりにいるのでしょうね。

ネギ | 2025年9月16日 21:54