連日暑くて食欲が無い。そんな時の心強い味方が当店。期間限定の冷しメニューだけで「冷やし担々麺」「水キムチの冷麺」「汁なしサラダ担々麺」「冷やし醤油ラーメン」と4種類も揃えてくれている。前回は「冷やし醤油ラーメン」を喰ったので、今回は「水キムチの冷麺 900円」をオーダー。会計は後払い。暫し待って提供された冷麺は、彩り鮮やかなお洒落な一品。スープは水キムチの漬け汁と魚介出汁のWスープで、マイルドな酸味あるサッパリ系。水キムチの漬け汁には乳酸菌が多く含まれ、整腸作用・免疫力の向上・美肌効果・生活習慣病の予防・デトックス効果等に期待できる、言わば「飲む美容液」。製麺屋慶史謹製の中細ストレート麺は加水率高めでプリモチ食感。喉越し良く、流れるように胃袋に収まっていく。トッピングは水キムチ(大根、人参、白菜、プチトマト)、水菜、細切り鳥ハム。水キムチはフレッシュな歯ごたえで豊富な食物繊維。プチトマトは何気に湯剥きされておりポイントが高い。鳥ハムは良質な蛋白質。あっという間に完食したが、ダイバーシティを感じさせるラーメンだ。
暫し待って提供された冷麺は、彩り鮮やかなお洒落な一品。