地下鉄空港線「赤坂駅」から徒歩約6分。昭和通りの1本北側の路地に位置する当店は、警固の居酒屋「魚串うず」が手掛けるラーメン店。豊富なメニューを揃えている当店だが、数量限定&期間限定のメニュー目当てで訪問。店舗は雑居ビルの2階にあるので、あまり目立たないが、お昼時にはお客さんで賑わっている。店内は白を基調とした明るい喫茶店のような雰囲気。座席はカウンター7席に4人テーブル2卓の合計15席。自分が訪問した昼は、このキャバを2人で捌いていた。とりあえずカウンターに腰掛け、お目当ての「塩かぼすラーメン 880円」を口頭オーダー。会計は後払い。暫し待って提供されたラーメンは、見た目爽やかな一品。黄金色のスープはあっさり優しい滋味系。塩味も控えめで、カボスの香りと酸味が良いアクセント。製麺屋慶史謹製の縮れ麺は加水率高めのプリプリ食感で喉越しも良い。具材は刻み葱、カイワレ、メンマ、カボスにチャーシュー2枚。葱はシャキシャキ、メンマはコリコリ。厚めのチャーシューは程良い肉感で、炙りが香ばしい。卓上調味料は醤油、一味唐辛子、煮干し酢。特段味変の必要性を感じず、そのままスルッと完食。元々メニューの多い店舗であるが、期間限定も頻繁に提供されており、目が離せない。
自分が訪問した昼は、このキャバを2人で捌いていた。
暫し待って提供されたラーメンは、見た目爽やかな一品。
具材は刻み葱、カイワレ、メンマ、カボスにチャーシュー2枚。
卓上調味料は醤油、一味唐辛子、煮干し酢。