Ramen of joytoyさんの他のレビュー
どもです。
ここは去年からの課題店でしたが忘れかけてました。
優先度上げて行きたいです。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年9月10日 10:23コメントありがとうございます。
すごく美味しかったです。ココは間違いなくTRYの新人部門でも上位を席捲するかと。
Ramen of joytoy | 2025年9月11日 00:02どもです。
ここは去年からの課題店でしたが忘れかけてました。
優先度上げて行きたいです。
11時40分くらいの到着で、外待ち10数名ほどに接続。炎天下なのでひるみましたが、数分ほどでテント付き椅子8名に昇格。ここで店員さんに案内され、事前に食券を購入。
意外と回転は速く、12時ごろには店内に案内されておりました。
昆布水つけ麺と迷いましたが、特製手揉み中華そば(醤油)を注文。
この時期はさすがにつけ麺を頼む人が多いようですね。ほどなくして配膳です。
麺は手もみ極太縮れタイプですが、もち小麦使用で強いモチモチ食感に、甘味のある味わい。入口には菅野製麵所特製の木札が置いてありました。いかにも自家製麺っぽいですが、最近はこういう麺も製麺所さんにオーダーできるんですね。素晴らしいクオリティの麺です。
スープは鶏など動物系ベースのスッキリした感じにじんわりと魚介系が効いてきます。濃い目の醤油味で、しっかりめの味付けが極太麺にも引き合っておりますね。
具も素晴らしく、2種のチャーシューも秀逸ですが、鶏ムネ肉も抜群に美味しいですね。
完成度が高く、オープン1年足らずですが既に名店の風格が漂いますね。塩ラーメンもすごく気になります。行列必死のようですが、再訪してみたいと思います。