950円。2025.09.10(水)、12:15頃。3,4人待ちもほとんど待たずに店内へ。満席弱をキープ。卓上には醤油、酢、辣油、ゴマ、胡椒、豆板醤、刻みニンニク、胡麻ミル。10分弱で配膳。「とんこつ背油チャッチャ系。コクのある特製"とんこく"ラーメン」「豚骨、豚足、背脂、鶏ガラなど12種類の素材をじっくり10時間以上煮込んだスープ」「元気の源、生ニラをどっさりとのせたスタミナラーメンです」白湯豚骨醤油スープ。全体に散った背脂を含めて薄く油層あり。熱め。濁ってはいるが、「ハッスル」っぽくない清湯寄りのややあっさりとした出汁感。背脂で旨味が少しアップしているか。あっさりめコクはちゃんとあり。醤油風味は弱め。酸味なし。塩気は適度から控えめくらい。甘みは自然でほぼなし。断面長方形の中細ストレート麺。白め。加水は中くらい。小麦風味普通。カットは普通~気持ち少し短いものもあったかも。啜り心地、スープ絡み良い。麺量は普通。しっかり茹でのモヤシがそこそこ量。スープに合う。生ニラがたっぷりめに。そのままニラ味。クセは少なく普通に旨い。チャーシュー2枚、普通に旨い。長方形海苔2枚。白ネギ小口少し。卓上調味料を。刻みニンニクは少しだけ。鉄板。もっとたくさん入れたいが平日昼間のいつもの自重。あっさりスープなので豆板醤もよく合う。胡椒をかけると一気に中華そば感が増すのは面白い。サクッと完食。残ったスープは少し飲んでご馳走様。ニンニクもっと入れられればもっと旨味は増したハズ。背脂こそたっぷりだが、「ハッスル」を謳いながら上品めのあっさりスープなのが面白い。
白湯豚骨醤油スープ。
全体に散った背脂を含めて薄く油層あり。熱め。
断面長方形の中細ストレート麺。
白め。加水は中くらい。小麦風味普通。
カットは普通~気持ち少し短いものもあったかも。
啜り心地、スープ絡み良い。麺量は普通。
しっかり茹でのモヤシがそこそこ量。スープに合う。
卓上調味料を。
サクッと完食。残ったスープは少し飲んでご馳走様。
ニンニクもっと入れられればもっと旨味は増したハズ。