前回レビュー時の課題を確認するために極上級3をポチってみます。間違えて追加チャーシューをポチってしまいました笑前回レビューです。https://ramendb.supleks.jp/review/1509366.html今回、麺は普通盛りにします。課題点であるスープは、さすがこの店最高レベルの辛さ。突き刺す辛さが全面に来ます。辛いせいか?カエシの塩分が不足している様に感じました。煮豚のチャーシューは、ポチりミス分を含めて計8枚。スライスの厚みは3〜6ミリほど。不均一なところが食感にアクセントが生まれ良きですね。今回はちょっと味が浸かり気味でしたが、前述のスープに浸すとグッと柔らかみが増します。激辛スープが、味濃いめのチャーシューにブーストをかけてポチりミスを帳消しにしてくれました。普通盛りだとちょっと少ないかなぁ?ですが麺を片付けた後は大量のチャーシューを味わい、スープは半分くらいでギブアップ。辛極上3は自分には辛すぎでした笑最後に。卓上に揚げネギが無いのが少し気になりました。
こんにちは。 辛極上3。 チャレンジャーですね。 自分は絶対無理です。
いたのーじ様コメント誠にありがとうございます。 極上級3は、もうやめておきます笑
こんにちは! 辛過ぎでしたか・・・ 大量のネギも緩衝にはならなかったようで。
eddie様コメント誠にありがとうございます。 はい。 でも食感のアクセントには、 効果ありましたよ。
をポチってみます。
間違えて
追加チャーシューをポチってしまいました笑
前回レビューです。
今回、麺は普通盛りにします。
課題点であるスープは、
さすがこの店最高レベルの辛さ。
突き刺す辛さが全面に来ます。
辛いせいか?
カエシの塩分が不足している様に感じました。
煮豚のチャーシューは、
ポチりミス分を含めて計8枚。
スライスの厚みは3〜6ミリほど。
不均一なところが食感にアクセントが生まれ
良きですね。
今回はちょっと味が浸かり気味でしたが、
前述のスープに浸すとグッと柔らかみが増します。
激辛スープが、味濃いめのチャーシューに
ブーストをかけて
ポチりミスを帳消しにしてくれました。
普通盛りだとちょっと少ないかなぁ?ですが
麺を片付けた後は大量のチャーシューを
味わい、スープは半分くらいでギブアップ。
辛極上3は自分には辛すぎでした笑
最後に。
卓上に揚げネギが無いのが
少し気になりました。