「塩らーめん990円チャーシュー300円」@らーめん 木陰 四街道店の写真風呂上がりの一杯〜嫁さんと“佐倉天然温泉 澄流”でひとっ風呂~3時間寛いだ後にこちら~2ヶ月くらい前に神奈川遠征で伺った“日陰”の初代店主が監修したというこちら~味比べ。10分少々でもねの里モール内の広々駐車場へピットイン。店内は小上がり、テーブル席と広い。平日13時過ぎで先客5人ほど。店員5人制。並び覚悟だったが拍子抜けw店奥のテーブル席へ座り、表記らを口頭PLEASE。発注から待つこと8分ほどで着ら~。スープは適温なシャバ系塩。節系や鶏のジンワリした旨味があり、まろやかな口当たりでカドもなく飲みやすいですが、やや薄いというか優しすぎるかなぁ・・・麺は超極太平打ちうねり系多加水。茹で加減かなりヤワメでドゥルンドゥルンな感じ。食感や味わいが今一つ。豚バラはデフォで2枚。トッピング分は別小皿にて提供。即丼へ移動。5枚以上でボリュ~ミィ~肉質シッカリ目で分厚くデカい。やや薄目な味わいで脂身も少な目。葱は清涼感~ジンワリと完食。シェア~で~ご馳走さまでした。追伸・・・名店“日陰”とは似て非なり!スープの旨味は弱く、麺も軟すぎで溶けてるような感じで同じ小麦を使っているとは思えない味わい。豚バラは厚み大きさはあるが味わいが全然違う。残念。。。

こんにちは
パッと見、ワンタンかなと思いました
麺に特徴あって良さげかなと思ったけど
食感や味わいは今一つでしたか
あくまでも監修なので似て非なるもの
味比べににはハードル高そうです💦

キング | 2025年9月22日 10:06

まいど〜

ノーマークやったよ〜
麺は見た目からボイルオーバーやね〜
ビャンビャン麺みたいやw

ジン1971 | 2025年9月22日 18:00

日陰の初代店主の監修でも全く別物だったみたいですね(>_<)麺が見るからに特徴的で面白いです!

poti | 2025年9月23日 09:30