かにさんの他のレビュー
まいど〜
意外とチャン系の評価高めやね〜
ジン1971 | 2025年9月22日 17:57>じんさん
一芸に秀でてるより、万能型なお店の方が高くなりますね~。
<スープ>旨味3/インパクト2.5/コクまたはキレ2.5/とっつきやすさ2.5/後口2.5/あつあつ3/完まくできた?2
<麺>インパクト2/食べやすさ3/舌ざわり2.5/のど越し3/スープとの相性2.5
<チャーシュー>美味い?2.5/ボリューム3/肉質3/柔らかさ2.5
<その他トッピング>美味い?3/ボリューム2/バリエーション1.5/物珍しさ1.5/ラーメンとの相性2.5
<お店>お値段2.5/見た目2.5/女の子2.5/接客2/居心地2/来店ハードル3/外観2.5/お冷2/回転2/やってる?10
<合計>83.5
かに | 2025年9月22日 22:51
かに
ひゃる

paparun
なまえ

京急本線 京急蒲田駅西口を出て、ロータリー左側にあります。駅2階の出口を出て、歩道橋の上から首を左に捻れば、「中華そば もり中華」と書かれた赤い看板を視認できます。
上記看板以外でも、「24時間営業」「ちゃん暖簾組合」等等と書かれた縦看板、暖簾がそこかしこに張り巡らされており、さらにそれらを煌びやかな電飾で着飾っていて、否応なく目立っています。
券売機は1万円札が入るハイテク仕様、しかも画面が大きく、おじいちゃんも安心なユーザーインターフェースです(笑)。無駄な確認ボタンないのも良いですねー。メニュー決めてお金入れたら、即食券出てきます。おそらく厨房自動送信タイプで、食券購入と案内の順番が前後するのを嫌ってか、並び発生している時は、食券後買い制である事を強めに呼び掛けていました。まあ結局、着席時に食券確認するので、どっちでも良いかな、という気もしますが……(^^;
ライスはタダです。券売機の下にある緑色のプレートを、食券と一緒に出せば、出てきます。
中華そば 790円
表面張力……ってほどではないですが、かなり並々でスープ入ってます。この状態で、スープを受け皿に零さずに、仕切りの上まで持ってこれるのは流石っす。まあその後、おれがテーブルに着陸させる時、盛大に零しましたがw 微妙に高い仕切りでしたからね。万全を期して、立ち上がって着陸させるべきでした。反省です。
スープは、動物系、香味野菜中心と思われる旨味と、醤油ダレの塩味とのバランスが取れていて、食べやすい味にチューニングされているのが窺えます。とは言えパンチが弱いというわけではなく、出汁感はしっかり出ていて、物足りなさは皆無です。さすがですねえ。
中細のストレート麺、この茹で加減からなるふよふよとした食感、そして滑らかな喉越しが何とも言えません。
チャーシューは、大小様々な形状のものが無数に入っていて、正に乱切り無双です。チャーシューメンと間違えてんじゃねえかってレベルで入ってますね(笑)。10枚以上は入ってたと思います。
チャーシューと比べると地味ですが、メンマの味付けもおれ好みですねえ。味がしっかりついた、桃屋のメンマチックなやつですw ポリポリとした軽快な食感もグウです(*´ω`*)