「つけめん 750円 +味玉 100円」@麺屋じげんの写真仕事帰りに高田馬場で新規開拓です。

濃厚つけめんが目当てでこちらに訪問したのですが、あいにく濃厚は売り切れでした。今回は、ノーマルのつけめん大盛りをオーダ。

店主は、ルパン三世のじげんのような風貌で接客もいい感じです。

オーダーから7分程で、つけめんが到着です。

麺は、三河屋製麺製でもちもちした平打ち麺です。

スープは、あっさりした豚骨魚介スープでやや魚粉のざらつきがあるスープでした。かなりあっさりしていて飽きがこない美味しいスープです。

具は、ほうれん草、ネギ、ロールチャーシューと極太メンマ、トッピングの味玉。

お好みで三杯酢を投入して酸味を楽しめます。

次回は濃厚で味わいたい一品でした。

美味しいつけめんご馳走様でした。

こんにちわ~♪

高田馬場ですね~
 此方はノーマークのお店でした。濃厚なのも有るんですか?
 直ぐ目の前は、豚骨のお店に味噌のお店が有りますね~
 味噌のお店は訪問したこと有るんですけど・・・豚骨のお店に行きそうです^^;
 高田馬場もまだ宿題が残っているので、此方も視野に入れておきます。

voice50 | 2009年8月14日 15:02

voiceさん、

こんばんはー!
 こちらは濃厚つけの評価が高く訪問してみました。
 >直ぐ目の前は、豚骨のお店に味噌のお店が有りますね~
 そうですね!直ぐ目の前のお店も気になるお店です。
 高田馬場は、結構夜も開いてるお店があるのでうれしいです。^^

麺’s | 2009年8月14日 23:56

りうさん、

こんばんは~♪
 こちらは22時ごろに開いてるお店を探していたらこちらと向いの味噌のお店があって濃厚目当てでこちらに食べに来たんですよww
 僕の時は遅い時間だったんでひげ顔の店主さんしかいませんでしたが接客は良く好印象でした。
 >当時として今風の味だけど、もう一皮剥けてくれると良いんだけどなあ、と感じました。
 飽きがこない美味しいスープでしたんで、ちょっとだけ剥けたかもしれないですねww

麺’s | 2009年8月15日 00:16

こんにちは

私もここの濃厚を食べたいのですが、どうやら昼過ぎくらいで売り切れてしまうらしく、まだ未訪のままです。
 こちらの濃厚を試せば、高田馬場の課題店は終了にしたいと思っているのですが、中々機会に恵まれないのが残念ですw

あーパパ | 2009年8月15日 10:11

あーパパさん、

こんにちはー!
 >どうやら昼過ぎくらいで売り切れてしまうらしく
 そうなんですね!次回は午前中狙いで行ってみます。
 高田馬場は課題店が増える一方ですww

麺’s | 2009年8月16日 11:30