まいど~
実は、カレーパン大好きなんですよ。
赤羽カレーパンですか・・・
マジにこのくらい具がギッシリ入ってるんですかね~?
ラーメンと関係ない話ですまんです~
kouhei | 2009年8月15日 20:41さん毎度~
今回のレポの主役は、赤羽カレーパンなんよ~w
リンクほど詰まってへんかったけどwww
カレーや具材、パンのもちもち感は、初体験物語やったよ~
赤羽行ったら必食やで~w
アカンな~同好会 | 2009年8月15日 20:47こちらにも~。
煮干、出てた様ですね~ (=^0^=) ウラヤマシ~
前回うかがった際には、デフォの中華そばで頂いたあと、コチラを頂いたら
煮干感ほとんど感じられずに無念でしたわ。
喰う順番間違えたか、下ブレだった(中華そばもあまりガツンと来なかったしぃ)
かと思ーてます。
次回伺う時は順番間違わずに行きますわ。
カレーパン喰ってから突撃したら、、、ワタクシの駄目舌ではまた煮干拾えなく
なっちゃったりして~(;^m^ A
プリティ | 2009年8月16日 00:47どうも~
ようやく食べてくれましたか~
貴殿にしては高得点がでましたな~僕の予想では65点かもと想像していたから(笑)
まぁ、たしかにこのスープはほとんどニボと言っても過言ではあるまい(笑)
僕は比内に関しては、最後の方にそれらしく感じましたわ~
それでもそれは、お店が比内スープと言っているからそう思っただけかもしれんわ~
>こいった取り組みって、知らず知らずのうちに「エコ」にもつながっとるんやよね~
エコでっか~普通そこまで頭がまわらんわ~
貴殿は天才やな(笑)
>夏休みを利用して伊藤ニボやん3連食にチャレンゲですぉ~w
ホンマかいな~そんな夢の3連チャンはダレもやった事あらへんで~
楽しみにしとるで~って・・はよう~アップしてくれや(笑)
右京 | 2009年8月16日 10:14毎度~
プリティさん
結構、ニボやんしとったよ~
比内って感じはせんかってんけど、
よう考えたら直前にカレーパン食べとったがなwww
カレーパンなければ、80台やったかな~w
右京さん
ニボやん崇拝者やったら、最低でも70点はでますわ~
比内地鶏とか感じんかったけど、食べる前にカレーパン食べとったからな~w
まぁ、食べんでも美味しい鶏出汁やな~って感じるくらいかも?w
カレーパンは城に帰ってからにして、おむすび食べればよっかったわ~
結局、カレーパン効果で、伊藤3連食は断念やで~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年8月16日 15:38まいど~
ここは未訪問ですね~
伊藤系って好き嫌いが、すごく分かれそうですよね~~~
アタイは大好き♪
苺 | 2009年8月16日 17:07こんばんは!
ニボラーとしてはここはいつかはと思ってます。
煮干しに期待していくならそれなりの満足感は得られそうですね!
カレーパンも好きです♪
土屋 圭二郎 | 2009年8月16日 18:59どうも~
おやぁ、ここら一帯はニボ系の名店が多いらしいですな~
というか、「伊藤」の支店が結構あるようでwどこもいっぺん行ってみたいw
自分、結構ニボ好きなのにほとんど行ってまへんわ~
行動経路にないと、中々機会に恵まれなくて悔しいところですわw
ペンギン軍曹 | 2009年8月17日 00:30こんにちわ~
ラ劇で待っとるから、コテコテの千葉人の私を
都内まで連れってって~w
>「旨いぉ~~~」と呟きながらカレーパンを頬張る姿は、黄レンジャーっぽくてキモいね~www
なんか想像すると笑えるwww
比内地鶏なんて、よく分からんから、Wikipediaで調べてもうたよw
Nori | 2009年8月17日 09:21まいど~
ってここは行かないとアカンよな~
でも親父の所にも行かなきゃいかんし、
量が少ないから3杯食べるつもりで遠征しようかいな。
UNIA。 | 2009年8月17日 09:35毎度~
苺さん
わちきも伊藤系は好きやよ~
伊東美咲、伊東四郎…
字が違うがなwww
土屋 圭二郎さん
ニボラーとしては伊藤3連食に挑みたいところやね~
どこも量が少なげやから、連食に適してるしwww
わちき的には、
ここで比内、本家でラーメン、遊でつけ麺がええと思いますぉ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月17日 22:30毎度~
さん
伊東家の食卓って懐かしいな~w
でも、制覇出来んかったよ~w
黄レンジャーは永遠の18歳やよ~
伊代はまだ16歳やよ~www
ペンギン軍曹さん
ニボやん重点地区やね~w
どこも量が少ないから3連食してや~
あっ!
他にもニボやん系の店がありそうやから、6連食で勘弁したるわwww
アカンな~同好会 | 2009年8月17日 22:39毎度~
Noriさん
都内は電車が基本や~w
埼玉遠征、行くど~w
わちきも比内地鶏なんてよう知らんけど、
この店で謳っとる比内鶏って、天然記念物やなかったっけか?
さん
この地区は、ラオタやったら3連食せなアカンよ~
わちきは、ラオタやないから免除や~w
この沿線はええ店が多いよね~
行きたい店、満載やよ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月17日 22:50こんばんは!
>夏休みを利用して伊藤ニボやん3連食にチャレンゲですぉ~w
>とりあえず、赤羽→王子→鶯谷というルートを・・・
んー?3連食なら角館→王子→鶯谷では?
と思ったら、赤羽に系列4店目が出来ていたんですか?
こちらは瓦版の配達区域外なもんで江戸の流れ者からの
らうめん情報が入るまで1~2年かかるんですー。知りませんでした。
瓦版マークしとくおー。
比内地鶏とめんない千鳥(大川栄策農場特産)の違いなんてオイラも分かりまへーん。
あんぐる亭 | 2009年8月18日 00:59あんぐる亭 さん毎度~
角館は無理w
翼が欲しいわ~www
とっても美味しいニボやんでしたわ~
んでも、カレーパンがまちゃウマやったんで、その感動はカレーパンがひとり占めwww
また、カレーパンと連食しに行きますわ~
今度はクロワッサンも食べるどwww
アカンな~同好会 | 2009年8月18日 21:33どうもですw
伊藤好きのオイラ、ここも気になってるんですけど、
ここまで来たなら伊藤行くじゃん!?みたいな~w
もっと離れたトコに店構えてくれればいいのに・・・。
あ、PDB楽しく拝見しましたよ~w
ドラ吉 | 2009年8月18日 21:39ドラ吉さん毎度~
ここまで来たら、伊藤やねw
んでも、将を射んとすればまず馬からやからな~w
例えになってへんがなwww
PDBのほう、1票ありがとうね~w
アカンな~同好会 | 2009年8月18日 22:06まいど~
にぼやん乙~
伊藤系は未訪やから早いとこ攻略したいもんですわ~
にぼやん主体なら普通のガラで良さそうな気もするけど、食べ比べんと分からんやろうね~ww
藤真はスカしてるから嫌いだよ~w
ジン1971 | 2009年8月19日 19:43ジン1971さん毎度~
ニボやんの貴殿が、伊藤系未訪なんて意外やな~
貴殿はニボやんのほかに黄レンジャーも兼ねとるから、カレーパンも食べに行ってや~w
藤真よりも花形のほうがスカしてるんだぉ~
メガネくん:木暮
メガネ:花形
アカンな~同好会 | 2009年8月19日 20:40伊藤家の食卓モツ~
オイラも遠征したら貴殿がチョイスした1品にすると思うわ~
麺は鶯谷店と同様にカタメの仕上がりなんやねぇ~
出来れば、同日で連食して食べ比べしたいやけど同じメニューだと飽きるでゴジャルw
ユー坊 | 2009年8月20日 09:24ユー坊さん毎度~
ニボやん3連食は飽きそうやから
カレーパンで変化をつけてんけど、
しょっぱなからカレーパンじゃ、効果がなかったんだよ~www
またチャレンゲするぉ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月20日 22:33こんちくわ~。
調べ物してたら、見過ごしてたww
ごめんよ~~~^^;
ものは試しにここと、カレーパン食ってくるで~
赤羽仕事が入ったので^^
近いうち追撃じゃ~w
ちなみに、西船駅構内にも赤羽カレーパンあるのかな?
富士山 | 2010年9月9日 20:15富士山毎度~
1年前のレポコメもつ~w
西船橋構内に行ったことないから知らね~www
アカンな~同好会 | 2010年9月9日 21:50
アカンな~同好会
AK-44
ぜにがた
Rasty
りるは
けNぢ

ニボやん崇拝者のわちきが「伊藤系」未訪やなんてニボやんに申し訳ないから、夏休みを利用して伊藤ニボやん3連食にチャレンゲですぉ~w
とりあえず、赤羽→王子→鶯谷というルートを脳内確認し、赤羽にマイオリータ。
平日盆休み10時45分に到着するも、ひとっこひとりおらんがなwww
パン友の「爺ちゃま」さんに教えていただいた、赤羽駅東口のホテルメッツ赤羽1F「エディーズブレッド」にて「赤羽カレーパン/200円」を購入し、食べながら待つ。
程なく開店を迎え、奥の券売機にて「比内肉そば」チケを購入し、奥から詰めて座る。
スタッフぅは、若者3名体制。接客,声出し等は、マニュアルチックながら過不足ない感じやね。ちなみに、シャッター待ち7人程度の後客3人程度。
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が威嚇にも怯まない3年の藤真に肘打ちした瞬間、注文から4分53秒769で、熱々のニボやんが店員の手により、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨少ないぉ~~~」やね~~~
スープは、比内地鶏煮干し。
温度は熱々で、最後まで冷めへんタイプ。
煮干し+ラードの典型的なコーティング効果やねw
粘度は、ほとんどないシャバ系。
出汁感は、浜口系ライト比内地鶏がベースにニボやんw
つうか、比内地鶏の感覚なんぞよう分からんから、主役はニボやんwww
塩分濃度はそこそこ高げで、味のコントラストは菅野美穂レベルやね。
味の感覚は、初動からニボやんのカホリが口内を支配し、中盤から終盤にかけてニボやんが久米にぼしに昇格するも、最後は鶏さんの旨みが鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は、中細ストレート自家製麺、麺量160gくらいやろか。
茹で加減かなり硬めなんやけど、食感含めて個人的に好みのタイプやね。
スープやネギとの相性は、すこぶる良好やねw
具は、バラチャーシュー4枚にネギの構成。
バラチャーは単体でも旨げやけど、それの存在により僅かながらスープにコクを与えとる感覚もあるんやないの~w
ネギは、ニボやんが出しゃばり過ぎんように、上手く機能しとるようやね。
あっ!という間に完食完飲!
量は少なげやけど、かなり満足げのニボやんやったね。
ちなみに、わちき的妥当価格は首都やから750円ジャスト。
【味】75【CP】±0【比内地鶏の存在意義】-1【結果的にエコ】+1
総評。ニボやんの扱いに長けた印象のニボやんスープやね。
んでも、比内地鶏を使っとるって言われててもよう分らんねw
この系統の主な特徴に、スープ量の少なさが挙げられると思うんやけど、わちき的解釈によると現状、スープを残す人も多いやろから、スープ量を減らすことで、完飲率を上げ単価を下げるって効果がありそうやね。
食材を大事にする姿勢は、素晴らしいですわ~w
関係ないけど、赤羽カレーパンのほう、PDBにレポうpしといたかん、興味ある方は読んだってや~w