近くの病院に行った帰りにお伺いしました。平日の14:00頃到着。店内満席、、と思ったら1席だけ空いていたので入店出来ました。ピークタイムからの流れみたいな感じで、お仕事の昼ご飯的な方々で一杯でした。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12937272602.html注文は、こちらでは地獄しか食べたことが無かったので、一度普通のラーメンを食べてみようと何十年も前から思っていたので、この日に決行いたします。【ラーメン】を麺を普通で。(ちなみにこちらは麺を、大盛り1.5玉 特盛2玉はサービスです)やはり周りを見渡すと全員地獄を頼まれてますね。逆に私はどんなラーメンが来るか楽しみです。数分で配膳終了~ビジュアル的には家系に近いかな?ラーショ的にも見えます。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12937272602.html【スープ】シャバな粘度で、動物系の出汁感はライトながらも旨味はしっかりと感じられる一杯。醤油ダレは優しく効かせてあり、塩角も立たずにまろやかな印象です。油加減は程よく、全体の輪郭をまとめるバランス役。家系やラーショを思わせる要素をほんのり残しつつも、重たさはなく、あっさりとしながらも物足りなさを感じさせない仕上がりになっています。【麺】中太でややウェーブのかかった麺は、しっかりとしたコシとモチっとした食感が魅力。噛むたびに小麦の風味がふわりと広がり、十分に楽しめる仕上がり。スープが比較的シャバな分、絡みはやや控えめながら、どこか懐かしさがある麺なので満足感がありますね。スルスルと喉越しも良く、食べ応えがありながらも重すぎず、最後まで心地よく楽しめる王道な麺です。【具材】大き目なロースチャーシューが一枚。白ネギ、海苔、ワカメという構成。チャーシューが、肉の旨味が残っていて良い仕上がりで、ワカメが結構肉厚で、ワカメ好きには嬉しいですね。どれもスープと調和していていますね。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12937272602.html【感想】ライトな動物系出汁感の醤油ラーメンという感じですね。 でもチープさは全くなく、地獄のハードなイメージがあるんですが、普通の物をいただくと普通に美味しく、個人的にはこれも良いなぁと思いました。次回は味噌も食べてみたいし、海藻が好きなので、この肉厚なワカメはトッピングでお願いしようと思います。 もちろん地獄らーめんも良いですが、たまには普通のも良いですね。ご馳走様でした!
こんばんはぁ~♪ 地獄ラーメンって昔色んな所でやってましたね。 私は興味ないので食べたことないですが😅 やっぱりベースのラーメンが美味しくないとね(*^-^*)
無理やり地獄に行かなくても良いようですね笑
hirotoさん、こんにちは。 ここへは幾度となく食べに行っているのですが、地獄でないメニューは一回も試したことなかったです。味噌も一度は試しておきたいな・・・
何十年も前から思っていたので、この日に決行いたします。
数分で配膳終了~
ビジュアル的には家系に近いかな?ラーショ的にも見えます。
【スープ】
【麺】
【具材】
【感想】
ご馳走様でした!