2025/9/27(土) 13:30頃、移転前には訪問済ですが 移転後は初訪問。空席あり、すぐに行列ができていたので、タイミングがよかったみたい。スープ:まずは一口。うん、これは旨いですね~ラーメンDBの説明によれば、丸鶏と豚肉からとって、昆布や煮干などを加えているそうですが、素材の出汁をしっかり感じ取れる一杯。白醤油の甘味と旨みも感じ、鶏油も適度な感じでスープを引き立たせる。麺:ストレート細麺。つるっとした食感。スープとの絡みがいいですね。具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、のり、ワンタン(肉2コ・エビ2コ)。チャーシューは赤身がかって噛むと肉の旨みがしっかり。ワンタンは海老と肉、各2個すつ。海老はプリっと、肉は弾力があって旨み十分。皮がつるんっとして旨い。麺・スープ・具材ともに美味しく、完食・完飲。美味しかったです、ごちそうさまでした。
こんにちは! 僕も移転前に行きました・・・ 変わらない人気!なんですね~
Jimさん、 王道ですよね。 何回か行ったのですが、実はワンタンを食べたことがないのです。 いずれ再訪せねばいけません。
jimさん、こんにちは なにからしからぬ系統と思ってしまったのは失礼なことでしょうか。 まとまりのあるラーメンだと思いましたが中毒性に欠ける。 そんな自分はやっぱりおよびでない系なのかもしれません。
麺・スープ・具材ともに美味しく、完食・完飲。
美味しかったです、ごちそうさまでした。