10月3日(金)10時55分訪問少し前に道路沿いの店の駐車場に到着。開店5分前に店舗前に行くと、先客一人。並んでいるとすぐに店主さんが出て来て、開店。入り口右手裏側の食券機で、「限定①ガッツリ系(1000円)」の食券を購入。なお、食券機が旧の千円札しか対応していない様で、両替して頂きましたm(_ _)m食券回収時にニンニクの有無の確認が有りますので、有りでアブラも無料で増せるとの事でしたのでアブラマシに。なお、ヤサイマシは有料(50円)での対応になるそうです。ワタシの後から続々と来店。ほぼ満席になりましたが、多くのお客さんが限定をオーダー。しばらくして、注文の品が到着おおっ、結構豚の厚みが有ります。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、結構濃厚な感じで豚骨の旨みがしっかり感じられるもの。アブラマシにしてあるのも有りますが、唇がベタベタになるほど。麺はこの系統にしてはやや細めな太麺ですが、この力のあるスープに負けないのは、さすが「三河屋製麺」製。豚は厚みが有りますが、ホロ柔で美味しい。G系専門店にも負けないクオリティで、とても美味しかった。金曜限定なので、なかなか食べに来られませんが機会があればまた。
真心さんのガッツリ系の麺はカッパラーメンセンターなどを展開しているラーメン屋さんのカッパ製麺所特製麺だと思われますー
少し前に道路沿いの店の駐車場に到着。
開店5分前に店舗前に行くと、先客一人。
並んでいるとすぐに店主さんが出て来て、開店。
なお、ヤサイマシは有料(50円)での対応になるそうです。
ワタシの後から続々と来店。
ほぼ満席になりましたが、多くのお客さんが限定をオーダー。
しばらくして、注文の品が到着
おおっ、結構豚の厚みが有ります。
豚は厚みが有りますが、ホロ柔で美味しい。
G系専門店にも負けないクオリティで、とても美味しかった。