平日16時台に到着して待ちなし。リーゼントもちゃんと居ました。オープン間もない時期ですが、時間帯も良かったのでしょうか?ちなみに、すみれオールスターズの彩未だけは1時間待ちで、他店はほぼ待ちなし。そんな中、鶏清湯は食傷気味と言っておきながら、さすがにレジェンド店は外せません。そんなわけで並盛(レギュラー)としました。オペレーションの見える席でしたので、しっかり眺めておりましたが、周りのスタッフとタイミングが合わなかったのか、湯切りを終えた麺を3玉ほど(おそらくスープも)廃棄しておりました。ラー博でも妥協なしかな?そんなこともあり、しばらく待って着丼。この時代では何の変哲もない一杯。町田時代に一度だけ食べておりますが、その時はかなり丼が大きかった記憶ながら、やはり、小さめな丼でした。スープは良くある鶏清湯です。しっかり鶏出汁を感じますが、鶏油がやや少なく、トイボックスの方がパンチはあります。麺は良くある加水率高めなタイプで柔らかめ。穂先メンマもそれほど長さはなく、チャーシューも感動する旨さはなし。とは言え、間違いなく美味しい一杯ですが、お値段もなかなかです。ラー博で嶋﨑さんの作りたい一杯は作れるのか疑問も感じつつ、次店を目指しました。ごちそうさまでした。
リーゼントもちゃんと居ました。
オープン間もない時期ですが、時間帯も良かったのでしょうか?
そんなわけで並盛(レギュラー)としました。
ラー博でも妥協なしかな?
そんなこともあり、しばらく待って着丼。
この時代では何の変哲もない一杯。
スープは良くある鶏清湯です。
麺は良くある加水率高めなタイプで柔らかめ。
ごちそうさまでした。