メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
世界とは大きくでましたね!松雪とは寿司屋の名前でしたか!
ボートレーサーの花輪でどんだけ熱く語るか?ネギ星人!この麺顔のほうが好きかも!
虚無 Becky! | 2025年10月6日 22:56こんばんは(^-^)
ん?お寿司屋さんが独自系のラーショを立ち上げた?
ボートレーサーで熱くなっていつもよりも長文になってますよ~(^-^;
ビジュアルは普通にラーショ...これからどうなっていくか期待ですね♪
みーこ | 2025年10月6日 22:57巫女別記さん♪足りない!!字数が足りない!!もっと語りたい!!この選手達にどれだけコテンパンにやられたか、、あぁ、、ぜんぜん語り足りない!!
メシマス・メニホーソ | 2025年10月6日 23:55どこにもまったく情報が無かったので、独自で調べてみました。愛され味でまとまっており、これは万人受け必至の優しめなラーショな1杯でしたよ♪
メシマス・メニホーソ | 2025年10月7日 00:04こんにちは。
私も今日、行ってきました。そしてお寿司の松雪さんは家の近所です😅何度か行って店主もお互いに覚えてました🎵
腰を痛めてお寿司の方はしばらくお休みしてるとの事。意外なところで会ってびっくりしました😮
硬め濃いめ | 2025年10月7日 13:54硬濃さん♪おぉー!!さすがの行動力!!って、ここしばらくRDB開いて無かったので気付きませんでしたが、硬濃さんめっちゃいいお店たくさん行かれてますねー!!羨ましかー。。ボートレース関係の方のお店??かと思っていたらまさかのお寿司屋さん。。田島通りにあるんですね。大将の腰痛情報あざす♪こちら80点切ってる方もチラホラですが、自分はかなり美味しいと思いましたよん♪硬濃さんはどうだったのかな〜( ˶´⚰︎`˵ )もちろん味覚は人それぞれ♡
メシマス・メニホーソ | 2025年10月8日 00:55
メシマス・メニホーソ

Lv84VW
カズオ

(ネギラーメン+ネギ丼)
・アブラ多め
川越に越して来てから幾度もお世話になったラーメンショップ千寿さん。
千寿さんはラーメンショップと名が付けど、醤油の強い醤油ラーメンに近い独自のラーメンショップでした。
8月に食べようと思い寄るも、[閉店いたしました]の張り紙が。あぁ無くなっちゃたんだ、、と思っていたら、、
なんと跡地にまたまたラーメンショップが爆誕。
ド派手な赤い看板にいかにもラーショっぽいフォントの
看板。これはどういう系譜のラーメンショップなのか。
当初のオレ予想は、名前を独自に変えられる
ニューラーショ系では?、、と思ってましたが
さていかに♪
11時頃5名待ちに接続。
さぁ、まず目に付くのはボートレース埼玉支部の絶対エース桐生JP選手からの花輪。まずここでテンション爆アゲ。
桐生選手だと!?なんで??
食券購入後に記帳制。店内に入ると
ここの花にも埼玉支部のA級レーサーの名前がズラリ。
埼玉のアニキ的存在、主にインでお世話になります須藤選手、記念でも1.3.5コースの頭は絶対買えるJP選手、
4コースがアツい、絞れ!捲りきれ!差しに変化はしないでよ島田賢人選手、一般戦の戸田での5コースまでなら
虚無脳死状態で頭を買える大好き黒井選手、
コース不問で着に絡む若きエース級秋元選手、気迫溢れる荒々しい走りがゆえ、道中の着の入れ替わりが多い印象で個人的には軸で買いづらい中田竜太選手、埼玉女子の絶対エースアリッサ、6コースでもその翼で飛んできていい思いをさせてくれる126Box佐藤翼選手、黄色の清埜は買える!の清埜翔子選手、すみませんハズシ対象でお世話になってます…中田夕貴選手、人気実力急上昇5.6コースの2.3着付けマジ買える若き美人レーサー宮崎安奈選手、、
の祝いの花が、、ここでさらにテンション爆アゲ。。
おっと、、話が逸れたようだ。
しかしこれ、、
もしかしたら元選手が出したお店なのでは、、?
もしくは長く従事された元整備士さんとか、、?
まさか、、松雪、まつゆき、まさゆき、正幸、、!?
今年2月に引退した万舟製造機、別府正幸さん!?とか?
佐川さんや増田さんなら中澤選手などの年代の重鎮選手の花もありそうだよなぁ、、
なんて、ニワカな予想も頭にグルグルとしましたが、、
おっと、また話が逸れたようだ、、、
浦和にあるボートレーサーやオートレーサーがよく通う
老舗のお寿司屋さん[松雪さん]のラーメン店出店でした。
世界のノブちゃんさんという愛称の大将のよう。。
存じ上げなくてすみませんでした。。
なのでおそらくは独自系のラーメンショップですかね。
お寿司屋さんが繰り出すラーショテイストとはいかに♡
写真ではアブラ感は少なそうだったので、新店ですがアブラ多めコールを。アブラ多め通りました♪
価格はややリーズナブル感のある設定。ありがたい。
ネギラーメンとネギ丼のネギネギメニューの
「松雪セットA」 まずはコレだね。
スープはややアッサリ目。完全にどこか懐かしいテイスト。確実に万人受けするタイプ。
しかししっかりとコッサリなラーショ味。美味いです。
ネギは少なめかな?セットだからかな?
ケミカル感よりもゴマ油感が強し。
スープにゴマ油感が移るのがあまり好きではなく
好みからはちと外れる。
麺は祝いの花にもあった大橋製麺さんのよう。
ギュッと重ための食感のほぼストレート麺。
このタイプが来るたびに、ライト醤油豚骨には良い意味で
もっと安っぽい麺のほうが合うのにな、、って思うのは多分自分だけ。かな。。皆さんはどうですか。
初訪問はチャーシューがかなりの好印象!
お寿司の世界の料理人がチャーシューを作ると上手なのかも!!なんて思って食べてました。
ネギが上品な為、途中からネギ丼には豆板醤を投入して
セルフ辛ネギ丼に。これがかなりハマりでした。
個人的には次は、コールが通るなら味濃いめ、アブラ多めでいってみたい。
間違いなく平均以上はあるラーショテイスト。
簡単に書くと「みんな好き味」
年月でどうなっていくのか楽しみ。
出る頃には約15名ほどが行列。
テーブル席を解放するなら団体客ももっと捌けそう。
ご近所だし応援して行きたいですね♪