●「たこ焼き」トッピングがインパクト大な一杯でした2025年10月4日(土)14時過ぎ「大阪・関西万博」への,行きは「水素燃料電池船,まほろば」に乗船するため,ユニバーサルポート近くの「ユニバーサルシティ駅」で下車。少し時間があったので,遅めのランチとして初訪問。先客,後客とも7~8名ぐらい。女性スタッフさんに口頭で注文,待つこと5分ほどでラーメン到着。たこ焼きが5つ載ったビジュアルが印象的。スープを一口,鶏ガラと豚骨かな?動物系の醤油スープ。麺は中細ストレート麺,デフォで少し柔らかめ,140g~150gぐらい。トッピングは長ネギ,モヤシ,たこ焼きが5個この「たこ焼き」は・・・まぁ「レトルト」レベルかな?メニューにも「写真映え」と書いてありましたので,その意味では「看板に偽りなし」という感じでしょうか?食後,船に乗って「大阪・関西万博」会場に向かいました。ご馳走様でした~!(^^)!
おぉ~! 大阪・関西万博へ行かれたんですか~? ラーメンにたこ焼き、流石は大阪ですねって感じですかね?w なかなかコッチでは食べられない一杯なんで点数は伸びなかったですが良いと思います。
>バスの運転手さん こんばんは~、コメントありがとう御座います。 万博、色々と大変でしたが、メチャメチャ楽しかったです(^O^) 写真映えは良いのですが、味と値段のバランスが・・・インバウンド価格ですよね~(汗)
2025年10月4日(土)14時過ぎ
たこ焼きが5つ載ったビジュアルが印象的。
スープを一口,鶏ガラと豚骨かな?動物系の醤油スープ。
トッピングは長ネギ,モヤシ,たこ焼きが5個
この「たこ焼き」は・・・まぁ「レトルト」レベルかな?
食後,船に乗って「大阪・関西万博」会場に向かいました。
ご馳走様でした~!(^^)!