さん、はじめまして。コメントありがとうございます\"ヽ(´▽`)ノ\"
お子さまつけ麺、凄かったですねw
思わず笑っちゃいました (*^m^*)
坂本店主って良い方ですよね~。
DB関連でなくても常連さんには、やっぱりサービスしちゃうんですよ。
お客さんに喜んでもらうのがホント好きな方だと思います。
こんなラーメン屋さんが家の近くに欲しいっすね~ww
今後、是非ともよろしくお願いしまっす!!
プリティ | 2009年8月16日 21:31こんばんわ~♪
今日はまたしても、ニクニクですね~♪
鶏チャーにバラチャーそれにチャー丼ですか!?
濃厚鶏白湯&魚介というのもプリさんのツボかも知れませんね~♪
voice50 | 2009年8月16日 23:48どうもです
私も14日に行って参りました。
とても旨い1杯で、坂本さん曰く“傑作のスープ”だそうです。
私も少しサービスしていただきましたが、
さすがに好き放題バージョンを頂けるまではまだまだですね(汗
UNIA。 | 2009年8月17日 09:46ども~
店主のやりたい放題盛りっていいね~
丁度客の切れた時間帯って言うのも、ナイスタイミングで良かったね~
しかしスープもかなりの仕上がり具合みたいだし、かな~り期待してますよ~(^^)
次のお休み狙って突撃してみようかな~
3ちゃん | 2009年8月17日 10:21毎度~
惨敗した前挑戦者としては、リベンジ願いたかったとこやけど、
凄いのん平らげたようやから、良しとしまひょwww
鶏スーププリン?
DDB(デザートデータベース)にレポあげよろ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月17日 18:54さん、こんばんは~。
すいましぇ~ん(;^m^ A
やりたい放題頂いちゃいましたw
毎回、平井時代にやりたい放題なヤサイの別丼追加を頂いていたら
いっつも腹ペコなの、お見通しになっちゃったみたいです。 オハズカシ~
あまりのドロンジョにビックラしちゃいましたw
UNIA。さんの詳細なレビュー拝見すると、また喰ってるカンジに
なっちゃいますわ~\"ヽ(´▽`)ノ\"
プリティ | 2009年8月17日 21:303ちゃんさん、こんばんは~。
ぜひぜひ行っちゃってくださ~い。
坂本店主のお昼休み、たぶん 13~15時だと思いますので、16:00くらいに
向かうと鉄板だと思います。
ちょうどアイドルタイムでゆっくり楽しめると思いマ~ス ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年8月17日 21:35さん、普通に訳わかんないですよね。
すいませ~ん(;^m^ A
坂本ジェローなる二郎インスパを即興で作られたと聞いて
ソイツがゴテゴテで肉々しく、相当手強かったそう。
ソイツへの指名試合(?)が組まれる噂がありまして~ (*^m^*)
今回、スープがすんごくインパクト強くて旨かったです。
プリンは甘いソースが掛かったデザートで~。どっから出てきたのか
頂いたワタクシも謎だったりしますw
プリティ | 2009年8月17日 21:39アカンな~同好会さん、こんばんは~。
ジェロー、やっつけたかったですわww
でもでも~、、ワタクシ、飯にめっぽう弱いかもしれません。
もしや、坂本店主に見抜かれていたのかしら (*^m^*)
チャー丼で満腹、サイコーでしたわ。
多分、ジェローだと麺量少なく舜殺の可能性も有ったかも ( ̄+ー ̄)ウソウソ
まったりプリン、スープのマッタリ・ドロンジョ感とデジャブでしたわw
プリティ | 2009年8月17日 21:47どもです!
でたっ! 坂本店主のやりたい放題ver!!!
すげぇっす!
デザートを食っているプリちゃんを
想像しましたが、ちょっと笑えました(失礼!)
YMK | 2009年8月18日 08:54こんにちわー。
うひょwww!
相変わらずのプリさんらしくてステキ♪
坂本さんもすっかり生きた伝説なお方ですねー。
へた | 2009年8月18日 15:21YMKさん、こんばんは~。
甘いものが似合うでしょ (*^m^*)?
坂本店主、ホントは全ての人に美味しく楽しく喰って貰いたいって
気持ちがヒシヒシ伝わってきますよ~。
お店とお客が会話しながら、楽しく喰えて、お店もどんどんお客の意見を
取り入れて美味しく変わっていくのはスンバラシイことだと思いますね~w
プリティ | 2009年8月18日 21:58へたさん、こんばんは~。
たぶん、いつか繁盛店を作り上げちゃうかとw
お客との距離が近くて、様々な意見を取り入れながら昇華していってると思いま~す。
コチラは沢山のお客さんと会話して距離を縮めようとしているその姿勢とできる限り
全てのお客さんに喜んでもらいたいっていう、超~マジな姿勢。
ビックラですけど、ホンキなんですね~。
初めてのお客さんも思い切って店主に声をかけるとすぐ溶け込んじゃうくらい居心地の
いい雰囲気だと思いまっすw
プリティ | 2009年8月18日 22:07KMです。
わざわざ行くだけの事はあるお店のようですね。
このスープに低加水麺がすごく合いそうです。
吉田うどんを入れてもいけそうですね。
KM | 2009年8月21日 08:00
プリティ
わた
ジン1971

ゲッタマ
あんぐる亭

しかしながら直前計量でウェートオーバー宣告され、ジェローへの挑戦権うしのーてしまったい。。orz
新たに組まれた一戦は久方ぶり 『坂本店主のやりたい放題バージョン』 ですわw
デフォの鶏に塩でどぉよ、とご提案頂き、お願いしあした。
スープを丼によそってキッチリ蓮華で味見されてます。
昼時もやってたらお腹膨れちゃうやねw タイヘーン
で~、配膳。
どんぶり手渡される際に、ちょっち塩辛いかもとのお言葉あり。
おちゃめです (;^m^ A
間を置かずにやりたい放題なチャー丼が出てきた w(°o°)w
ジェローにチャレンジできなかったものの、相手にとって不足無し。
つーかなんかさらにトーフみたいのと鳥のスープが出てきたぁ。
トーフみたいな~は醤油でなくてなんかソースのかかったプリンとのこと。どっから出てきたの??
スープは鶏スープの原液ね。
試飲と言いつつ、スープ薄め用♪
では撮影かまして頂きましょう。
まんずスープ啜る。
オヒァ w(゚ロ゚;w 、ドロドロのスープにまずビックラ。
こんだけドロドロ初めてですわw
お魚先行で鶏旨さが間髪入れずに叩き込んできますわ。
たしかにじょっぱいが旨味をギリギリ際だたせてくれる感。
プ 『お魚凄いですね~。』
なにげにあまりお魚強調してないらしい。 ズッコケ~
まぁ私の舌はこんなもんですわ。
旨いからなんでもいいやね~ (*^m^*)ww
麺を引きずり出す前に二種のお肉を頂きましょう。
鶏肉、旨~い。
薄めのスライス、柔らかく喰いやすい。
ワタクシに鶏肉ぶつけたら鉄板w
豚さんバラロースもあったかタイミングで脂身もナイスですわw
やっとこ麺。細めのこやつ、さすが特注低加水。スープの吸い上げ抜群。
つーかこのドロドロスープじゃソーメンだってツルツルうどんだって、温厚なワタクシだって
誰かまわずに絡みまくりっしょw
ブツブツ歯切れが良く心地いい~♪
薬味の葱&アサツキは濃いめ・後半やりすぎ感も漂うスープに一瞬の清涼感。
玉葱はシャリショリのリズム感。
マッシュホテチは濃厚な味をマイルドにし、ラオタでない層へも後半 ( ̄д ̄)=3 ウップにさせない
マストアイテム。ワタクシにピッタリさんですね ( ^ー゜)b
岩海苔はそんなにお好みでなかったですが、海苔はこの個性強いスープにも負けずにカホリ高くていいね。
味玉、白身軟らか目も全然オッケー!!
うーん、旨かった。
やはり少し塩辛かったけど『最初から割りスープ』のおかげで辛さ調節できました。
そのスーブ、鶏の原液なわけだが、口に入れるとドロンチョが口の中に広がり一瞬でコーティングゥ。
すんげー濃度ですわ。
でもってチャー丼。
鶏は鉄板、豚バラロールチャーも甘く焼かれて脂身うまい!!
ご飯にもあま~いタレが良くしみてていいわぁ
一味がかかり~の、ネギの薬味も一役買ってて、ゴッテリならずにおいしく完食 (o^∇^o)
最後にプリン?
マッタリした食感美味しいけど、直前に頂いてた原液鶏スープがフラッシュバックw
鶏スーププリンなんて一瞬錯覚してもーたり♪
今回ビックラ、さんとご一緒のタイミングで頂く事が出来ました。
坂本店主からご紹介頂きました。
こんにちは~、初めまして"ヽ(´▽`)ノ" ヨロピク~
どうもさんにもやりたい放題が炸裂した模様。
配膳時に感嘆の声が響きわたり~ノ。
客がこの二組しかいないタイミングだったのでやりたい放題し放題でしたね~ (*^m^*)
ジェローに挑戦できませんでしたが、とっても美味しく頂けました。
あざ~す、ごっちゃんでしたぁ~ (^人^)
※画像を超濃厚スープに変更&文面小変更してみました(^人^) メンゴ~