どうもです
全員が当たり前に食券2枚買って当たり前に完食してましたから(汗
配膳が先頭でも麺のコンディションはややう~んでしたか。
私やプリティさん位だとばっかり思っていましたが・・・
今度は柏か松戸、はたまた我孫子でも良いですが、また近いうちご一緒したいですね。
UNIA。 | 2009年10月28日 15:17どうもです!
皆さん勢ぞろいの中での食事はまた格別なものだったのではないでしょうか。
その中で最後にこれですからね。思うところがあったのでしょう。
それにしても、やはりこれを食べることが出来た方々はうらやましい!
じゃい(停滞中) | 2009年10月28日 21:29毎度~
どのメニューも美味しくてコスパに長けて、
さかもっちぃは、最高のパフォーマーやったね~w
これからも応援しましょう!
アカンな~同好会 | 2009年10月28日 22:46こちらにも~♪
ありゃ、ワタクシやUNIAさん同様麺があんまりだったみたいですね~。
それでもこれだけの心意気、うれしかったですね。
これからも応援しましょう!
プリティ | 2009年10月29日 00:06さん、こんばんは!
RDBに参加するまでは、一度に二杯食べる人がいる事は知りませんでした。
それが最近では、当たり前のように食べる人がいるとは驚きですね。
おっと、自分たちの事ですよ(笑)。
麺は正直、チョットでした。
>今度は柏か松戸、はたまた我孫子でも・・・
場所を替え、ぜひそんな機会を作りたいですね。
あんぐる亭 | 2009年10月31日 02:11じゃい(停滞中)さん、こんばんは!
こんな機会に恵まれるとは、予想外の事でした。
自分だけ麺少なめでしたが、他の方々はウワバミみたいでした(笑)。
すごいの何のって!
最後のラーメン、味もCPも良かったですよ。
次回は東葛地域に出店してくれたらうれしいですね。
あんぐる亭 | 2009年10月31日 02:30アカンな~同好会さん、こんばんは
一連の限定をいただき続けましたが、その美味しさとCPの抜群さに
その後の他のお店の評価が厳しくなってしまいそうです。
安くて旨いラーメンを求めてきた自分には、ベストフィットのお店でした。
でも、これは「山勝軒」の大きな功績だと思いますよ。
“限定は安くて旨い”ものだ、をぜひ広げて欲しいですね。
あんぐる亭 | 2009年10月31日 02:37プリティさん、こんばんは!
自分も麺には少し厳しくなりました。
パサ感が強いというか、期待とは違いましたね。
それでも、トータルでは抜群の良さでしたね。
今後もこの美味しさを提供して欲しいです。
応援しますよ。
あんぐる亭 | 2009年10月31日 02:43超亀~
なんや師匠もビールかけグッズ持参しとったんかいな~ww
ラストはスタンダードな豚骨魚介やったけど、なかなかのレベルでしたね~
早く次の店決まらんかな~
ジン1971 | 2009年11月7日 23:48
あんぐる亭
わた

ゲッタマ

訪問のきっかけ:さよなら情報
10月下旬/休日
天気:小雨
店内状況:先客多数/後客多数
ジャンル:食事店
採点回数:11度目
前3回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/203508] さよなら限定 塩ラーメン 84点
[http://ramendb.supleks.jp/score/202122] 限定 カレーラーメン 87点
[http://ramendb.supleks.jp/score/200151] 限定 汁なし鶏白湯 85点
自分にとっては珍しいDMS、「山勝軒」これが最後のラーメンです。
本当は最初の一杯で充分なのですが、「二杯目食べる人?」
に、当然という皆さんにつられて思わず「ハーイ!」。
手をあげたら取消不可との事で、ご一緒させていただく事になった。
普通は極めて少食なので、自分は麺少なめでお願いしました。
但し月に一度位、満月の夜だけは遠吠えと共に山登りしたくなりますが(笑)。
今回も食べ方の遅い方からと最初のロットで配膳されました。
麺は中太ウェーブ、外皮が剥がれた様な微小なクレーター状でツルツル麺の対極に有るような麺。
表面パサ系でやや茹で気味かな。スープはしっかりと掴み取り悪くは有りませんが、もう少しつるつるのコシ有りの麺の方が良かった。
スープは豚骨に鶏が合わされたミドル級ドロンジョスープ。
「中華蕎麦 とみ田」風を狙ったようですが、甘みが強く近いのは大勝軒か。
でもいい出来のスープで、とても美味しいです。
具は麺の上にバラ巻きチャーシュー2枚、つけ汁の中にも隠れたチャーシュー1枚に味玉、メンマ、ノリ4枚と魚粉に刻みネギです。
チャーシューはそこそこの厚みが有り、脂身ジワーッで美味しい。
メンマ、ノリも合間にいただきいい箸休め。
味玉は柔らかに仕上げられ黄身もトロントロンでした。
麺は150g程度でしたが、十分に満足出来ました。
最後に割りスープはあっさりを選択、チャーシューとネギが加えられこれも美味しかったです。
ご馳走様。
いつも通り終了間際はひまな時間となり、前夜祭として最後に店長を囲んでビールかけはあるだろうと、カッパ・水中眼鏡・シュノーケルの三点セットを用意してきたのですが、食べ終わる頃にも続々と後客が続き席を空けざるを得ない状態でした。
尻上がりの人気だったようで、良かったですね。
翌日でここも終了は大変残念です。
お邪魔してからの後半は想像性の豊かなランカーの要求に答えた各種限定ラーメン、便乗させていただき充実の時を過ごすことが出来ました。
また多くのRDBの方々とお目にかかれたこの山勝軒という素晴らしいお店は、良き思い出とんなる事でしょう。
あらためていただいた全品に対しご馳走様でした。店長、本当に有難うございました。