「特製鶏つけめん+チャーシュー丼(980円+350円)」@山勝軒の写真10/25   PM 3:30   店内先客2人

起きたらどうでもええ時間だったが、コチラが最終日やから取りあえず来てみた。
券売機で食券を購入し店内カウンター席に座る。
坂本さんは残念ながら休憩中らしい。
まあ、疲れとるやろうから呼び出すんは野暮ってもんやね~

7分程つけめん登場!
つけ汁は少しトロッとしたライトドロンジョ系鶏白湯魚介スープ。
味の感覚は魚介6:鶏4ぐらいな感じでやや魚介が強め、酸味もやや強めだが慣れてくれば気にならん程度やね~
塩分濃度はつけ麺にしてはやや低い感じで、スープの輪郭は若干ぼやけ気味。

麺はうねり気味の中太麺。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧。
モッチリとした食感で、スープの絡みはイマイチだが、ネギや魚粉が絡みを補っとる感じやね~

具は麺の上にバラチャーシュー2枚、鶏チャーシュー3枚、海苔3枚、つけ汁内にバラチャーシュー1枚、味玉1個、マッシュポテト、海苔2枚、メンマ、ネギの構成。
マッシュポテトはいつも坂本さんが故意に外しとったようで、バイト君が作った時にしか入ってないのだが、少し粘度が上がる感じやね~
他の具も特製の内容としては充分やと思う。

麺を食べ終えスープ割を注文。
シャバ系鶏白湯スープが注がれ、魚介よりも鶏が主体となり旨かった。

チャー丼はライスの上にタレと一緒に炙られたバラチャーシュー3枚、温玉、メンマ、ネギが乗っており、甘辛いタレがタップリとかけられている。
チャーシューも5ミリ以上の厚みがありボリューミー、初めて食ったがチャー丼ランキング上位の内容やったね~

感謝+5点で表記の採点

まいど~

坂本氏のらーめんがしばらく食えないのは残念ですね。
自分的には清湯系のが未食なんでその点心残りです。
今、レアチャーシューを作ってるんですが、どうも失敗したみたいで
ただの煮豚になっちまったかもです。やっぱ素人には無理かなwww
肉なんかは市場で買ってきたんですが、高かったですね~

kouhei | 2009年10月31日 17:03

まいど~
感謝・・・ええ言葉ですね~
そんなに沢山肉・肉・肉www
うまそうですね~

>山勝軒はコレで終わるが、坂本さんにはコレからも「進化するカリスマ」&「暴走するカリアゲ」としての活躍を期待しとりますよ~

激しく同意!

| 2009年10月31日 17:24

毎度~

房総カリアゲさんは、銀座でコンコっとったよ~w

つけ博が終わったら、どこに行くんやろうな~?

心配や~

アカンな~同好会 | 2009年10月31日 23:05

おはようございます!

最終日、坂本さんお会いできずに少し残念でしたねw

コチラのチャー丼、大好きです。
チャー丼ランキング上位、激しく同意ですわぁ~ ヽ( ´¬`)ノ

プリティ | 2009年11月1日 07:40

コメントありがとうございます。

さん
坂本さんのサービスがしばらく受けられんのは残念ですw
清湯系はガラを通常の3倍使用しているそうなんで、ありえない程濃厚ですよ~
ピンクチャーシューは失敗でしたかww 坂本さんも何回か失敗したようでっせ~www

ちゃん
最後は肉まみれで締めくくったど~ww
坂本さんにはホンマに楽しませてもらったわ~ww
また暴走してほしいもんやね~www

アカンな~同好会
銀座やったら銀座カリーになってまうな~w
つけ博行きいてぇ~2

プリティさん
またすぐに会えるやろ~ つけ博辺りでwww
チャー丼は初めて食ったけど予想以上に旨かったね~
もっと食っとくんやったな~www

ジン1971 | 2009年11月1日 17:30

どうも大阪特派員です。

男気のある任侠の世界。
最後だからこそ会わずに、さらば。おんなじゃ分からないメンズワールド。
余計なことをせず、余計なことは言わない。
う~ん、いいレビューに気分がいい。もう1杯いこか

行列 | 2009年11月1日 19:59

どうもです!

最後にまたたくさんいただいていますね。
坂本さんは忙しい毎日を送っているようですが、どこに行くにしろ活躍を期待したいですね。

じゃい(停滞中) | 2009年11月1日 22:35

コメントありがとうございます。

行列さん
そんな美談やないがなッwww
わがままな千葉ラオタのリクエストに応えて疲れとるやろうし、どうせまた近いうち会えるやろうからね~
わざわざ呼び出したら坂本会から追放されそうやわ~www

てつ先輩
最後やから豪勢にいってみたよ~w
坂本さんはつけ博で一生懸命盛り付けをしとったな~ww

ジン1971 | 2009年11月2日 22:07

舞度~

とうとう終わってしまったんやねぇ~
諸兄のレビューで只指を加えている状態やったわ~

最後は千葉最強のラヲタが集結してくれたから店主も喜んでいるんじゃない!?

ユー坊 | 2009年11月17日 15:36

指しゃぶりユー坊たん  まいど~

ユボタンもコッチにおれば美輪ちゃんから召集がかかったのにな~
終わってしまったんは残念やけど、あまりラ劇に行ける環境やないからいいんだよ~~~ww

カリー坂本の追跡は続くwww

ジン1971 | 2009年11月18日 08:40