つけ麺素家(つけ麺)#ラーメン #ramen #つけ麺 #つけ麺素家 #素家 #神保町 #小川町2025年10月オープン「麺彩房@中野」出身で浅草橋から飯田橋を経ての移転神保町・小川町・御茶ノ水の中間地点にあり三角立地の2階楽器店のギターが目印麺メニューはつけ麺、らーめん、油そばのほかトッピング類の3番柱構成となるが店名に掲げるつけ麺を注文つけ汁は淡い茶濁の動物系魚介で粘度濃度はミドルの甘酸味系クラシックタイプまたおま系よりも一世代前の懐かしさを感じる甘じょっぱテイストで乾物もリッチに効いているためチープさはなくメリハリのある味付けとなっている具材は沈んでいるが粗くカットされた煮豚がゴロっと入りメンマもたっぷりでつけ汁の粘度はさほど高くなく麺のツルっとした質感からもトッピングと麺を絡めて食べるとちょうど良いバランス卓上にオススメのりんご甘酢があり入れるとツンとこないほのかな林檎の甘味が広がって相性よくよりさっぱりといただける麺は並盛200g・大盛300gから選べるため並を注文「麺彩房」出身ということもあり系列の大成食品の中細多加水ストレート麺を使用軽く水で締められたプリっともちもち食感割スープは卓上ポット提供で薄めのあっさりとした魚介出汁
2025年10月オープン
「麺彩房@中野」出身で浅草橋から飯田橋を経ての移転
またおま系よりも一世代前の懐かしさを感じる甘じょ
っぱテイストで乾物もリッチに効いているためチープ
さはなくメリハリのある味付けとなっている
麺は並盛200g・大盛300gから選べるため並を注文
軽く水で締められたプリっともちもち食感
割スープは卓上ポット提供で薄めのあっさりとした魚介出汁