竹葉軒@〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目3-8どうも、さぴおです✍️広東麺______________🍥ポイント✅クラシカルな雰囲気でいただく緩やか餡掛けの具沢山広東麺!✅1959年創業の路地裏町中華✅梨が提供✅️定食メニューからオムライスメニューまで充実 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[点数]79点 ☆3.5[アクセス]『西新宿駅』(546m)[休日]日[並び・システム]並びなし・口頭注文後会計[味]醤油本日紹介するのは『竹葉軒』さん。西新宿から500mほど離れた路地裏の老舗町中華さんです。1959年創業の老舗。外観は食品サンプルがあり実にエモさを醸してます。外観はそこそこに年季を感じますが、店内は実に清潔感がありますね。メニューブックを見ると色々ありますね…ラーメンメニューや中華メニューはもちろんですが、オムライスやカツ丼、カツカレーまで実に手広い。麺メニューの広東麺をチョイス。提供前には梨がサービスされるサプライズ。こういうちょっとしたところが実に素朴で愛らしいですね。提供は順調です。______________🟦感想 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄スープはスッキリ出汁感。かなりサラサラなスープで仕上げオイルが殆どないライトな立ち上がり。出汁は鶏ガラかなぁ 結構滋味めいた味わいが潜んでいます。後口にはうま味調味料のサポートがジジン…と効いてくる。食べ進めて、餡が溶け出すと緩やかなマロみへ昇華していきます。麺は中細で緩やかなウェーブ形状。加水高めてִֶでしっかりボイル。柔らかいチュルっとした喉越し。これは餡が強かったら、かなり麺と絡みそうな予感。今回のスープへの相性の高さを感じますね。トッピングは具沢山。ぎんなん、ナルト、さやえんどう、たけのこ、白菜、椎茸などなどなど…時折、カニ缶と思われるほぐし身などもあり、何が出てくるのか楽しみな餡掛けトッピングでした。美味しく完食へごちそうさまでした#さぴおラーメン #ラーメンデータベース#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo
こんばんは 広東麺は食べたことないかもです 中華三昧でしかないかも やはり餡掛けなのがいいですね 何気に具材も色々入ってますね
さぴおさん、こんばんは。 西新宿の町中華、特攻されましたね。w(*゚o゚*)w この時期にさぴおさん的には町中華は珍しいですね。 TRY関連店ローラー訪問じゃないのは、色々あるんですかね。(笑)
どうも、さぴおです
✍️広東麺
______________
🍥ポイント
✅クラシカルな雰囲気でいただく緩やか餡掛けの具沢山広東麺!
✅1959年創業の路地裏町中華
✅梨が提供
✅️定食メニューからオムライスメニューまで充実
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
79点 ☆3.5
[アクセス]
『西新宿駅』(546m)
[休日]
日
[並び・システム]
並びなし・口頭注文後会計
[味]
醤油
本日紹介するのは『竹葉軒』さん。
西新宿から500mほど離れた路地裏の老舗町中華さんです。
メニューブックを見ると色々ありますね…
ラーメンメニューや中華メニューはもちろんですが、
オムライスやカツ丼、カツカレーまで実に手広い。
麺メニューの広東麺をチョイス。
提供前には梨がサービスされるサプライズ。
こういうちょっとしたところが実に素朴で愛らしいですね。
提供は順調です。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープはスッキリ出汁感。
出汁は鶏ガラかなぁ 結構滋味めいた味わいが潜んでいます。
後口にはうま味調味料のサポートがジジン…と効いてくる。
麺は中細で緩やかなウェーブ形状。
加水高めてִֶでしっかりボイル。
柔らかいチュルっとした喉越し。
これは餡が強かったら、かなり麺と絡みそうな予感。
今回のスープへの相性の高さを感じますね。
トッピングは具沢山。
時折、カニ缶と思われるほぐし身などもあり、
何が出てくるのか楽しみな餡掛けトッピングでした。
美味しく完食へ
ごちそうさまでした