10月25日土曜日、午後3時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。2択などと言っているが、それ以外。それ以外が、3つ?隣駅は、1本前の電車ではないと。その後のやることが、けつかっちんに?なので、最寄り駅。新百合にも、あと3軒あるのだが。2軒は、時間がかかりそう。もうひとつは、除外!!。餃子のお店だが、ラーのほうが食らっている。最寄り駅にあるのだが、利用するようになったのは。比較的最近。2択のお店からすると、安価。ここには、家系はない。ただ、このメニューなど、お肉は燻た感じ。隣駅の〇高屋より、出てくるのがはるかに早い。ということで、信用?できるお店。時々、混んでいては入れない。今回は、カウンターも2人。ただ、呑んでいるのがいて、ちょっと?そんなのは自由だが。2人席に、変えてあげればいいのに、と。ぼっちの女性客がそっちを利用するのなら、と。ここのデフォ?3つある。どれも、税抜き680円。ひとつは、炒めたものが具。それはいいのだが、熱々だと、食べにくい?この時間、さらっと、食らって、次にという大義?がある。ベルで、呼んだが、隣の呑んでいる人のところに。こんなんで、落ち着くのかな、呑んで気になるのかな?などと。こういうお店は、さっさと頼まないと、いつ出てくるか。なので、手を挙げて、呼んだ。この店では、王将ラーメンを続けて頼んでいる。なので、こっち。こっちの方が、やや温度がある。麺カタメというのを忘れたな、と。が、5分くらいで、出てきた。麺は、そんなに太くないから、か?というか、この店は、スタッフが多い。それも、お客が少なくない理由?多めの青ネギ、短めのメンマも少なくない。海苔1枚、お肉は4枚、大きくはない。背脂が、ちょっと浮いている。これは90年代に流行った?ちゃっちゃ、っていうやつだ。コレのおかげで、味に深みが出た、ような。この中華そば、ってやつは、醤油が熱くて。というのが、で、ともすれば、お湯?というのが、それ以前のラーメン、だった。町中華、なんていうのは、そうだった。今時、たいていのラーメンは、Wスープだ。700円を超えると、そっちに行く?それ以下は、昔ながら?さて、温度がある、こちら。お汁が多い。啜ってみると、熱い。お水に、大きめの氷が2つ。こいつで、冷ます。王将ラーメンでも、同じことをする。味が薄くなる?そんなことはない。海苔は、青ネギを巻いて、戴いた、が。それすら、あちっちだった。それにしても、汁が進む。が、温度がある。氷が、少しずつ効いていった。麺は、太くないが、豚骨ラーメン、くらいの太さ。が、それとは、全然違う感じ。細い麺だな、って気がしない。豚骨ラーメンは、麺は細いな、と思う。麺が、まっすぐ、パッツン感のあるなし。それは、汁の味だけで、そう感じる錯覚?お肉は、脂分が半分くらい。バラ肉な感じ。が、燻感がある、それは今回気が付いた。そこは、家系?麺量は、多くない、そう感じる、そんなことはないのだが。ないというのは、先週食べたところより、少ない、とか。麺は、お汁をやや泳いでいる、感じ。お汁が多いのは、資本のなすものか?丸い味の醤油が合わせてあるな、と。それを、確認しながら、お汁も戴いた。ここで、食らうと、やや時間を要する。会計が、終わったところで。J-waveのビブリョーシカが終わるところ。備忘。今週は、おサボりせずに、お仕事。ただ、ちょっと、仕事が進んでいない、マズいな、くらい。今朝は、3時半のアラームで、起きた。この土日は、天気があまりよろしくない。今年の秋雨前線は、土日に周期?もっと、冷え込んだら、晴れるようになる?ということで、洗濯を回し、乾燥機能。それを、始動したとことで、朝ランへ。いつもの土曜のコース、4時20分過ぎ。ここから、J-wave。トーク番組から、始まる、それが10月に変わったこと。そのあとは、タローさんと、ハリー君。小雨で、キャップは被らなかった。上は、ブレーカー羽織って、10度をちょっと超える位。随分と、涼しくなった。地面は濡れている、なので野津田神社の脇は避けた。七国山の坂を下から、上っている。そば畑の白い花が変わらず咲いている。頂上付近、暗い夜である。5時だな、ということで、朝と思っている。今回は、そこを過ぎて5時になった。朝ラン、進む時間が早いと、やや気分が悪くない。暑くないので、足の痛み?湿布は2枚に減っている。玉川大、奈良北団地、こどもの国駅、ようやく明るくなっていく。ライトは、持たず。駅のところで、6時前。踏切の先、奈良中の坂を上っていく、あたりで6時。ポップザワールド500回と。ふるさと村は、稲刈りが進んでいる。弱い雨が降っている、散歩の人はそこそこいる。6時50分より前に戻ってきた。乾燥の終わった洗濯、ズボンなどは、中干し。が、数分で終わる。で、ランで着たものと、いくつかをもう1回洗濯。明日も雨、なので、やっておく。掃除もして、8時前には終わった。9時半前に、ジムへ行く。ビニール傘要るなというくらいの、雨。ジムの並びは、いつもくらい。ただ、受付で、スタッフの手間かけさせているのが、いた。もうひとり、現金の人もいた。それで、次のエレベーターの後になってしまった。その影響?いつもより、後ろのロッカー。やや、人が少ない。いつものように、マシンランから、始める。いつもと同じ負荷で、行ける。ふらつく感じがするのは、足が気になり蹴りが弱い。心拍が、朝ラン後で、やや疲労。どっちかなのか?涼しいが、汗はしっかりと、かいた。ストレッチをするが、人はもうひとり。筋トレマシンをこなしていく、クエスト、などと。停滞する人はいたが、空いたところを廻れた。人は、増えてきたが、待った気はしない。いつもの負荷で、こなせた。私が、遅かった?そんなに早く、終わらなかった。プールに行く、やや人がいる。前回と、同じく、あまり進まない。顔を、そんなに沈めなくても、と。何かが出来ていない、な、最近できていたのが。まぁ、25mは泳げるので、と。終えて?バイク、そしてリカバリー。ワールドシリーズが地上波で。が、ビッグイニングを作られたらしく、大差。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、今の動き、今回がラス。先週と同じ、右の殿、動ける場所が広い。プレートが、となりとぶつかる心配しなくていい。ラウンジも、十分添える足を伸ばせる。前回より、集中できた。ラウンジも、左足軸のほうが、安定する?そっちのほうが、痛いのに。どの動きも効くところに、効かせている。それで、進んでいく、今回も、この動きもやりきった。ファイトは、先週と同じ、左の殿。ファイトは、どこでやっても、場所は広くない。左右、前後は、控えめに動く。動きが進んでいくにつれて、動けるように。今のも覚えて来たし。今回、膝の動きのアドバイスが。それだと、よりしっかりと、動ける。こちらも、いい展開で、終わっていった。動けたし。ということで、今回も朝から、すべてやり終えた。3時前に、風呂上り、サウナも。ただ、水風呂は、入らなかった、入れなかった。出てから、J-waveを聴き始める。4時前に、戻ってきた。誰もいない、洗濯物は中干し。なので、作業は少ない。乾いていないし。風呂もさらっと、洗う。車で、こどもの国、三和に買い物。ワンコイン刺身は買えず。というか、合ったのか?5時半をそこそこ過ぎて、戻ってきた。かみさんが、新百合にでかけるところ。雨は、ずっと降っている。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
2択などと言っているが、それ以外。
それ以外が、3つ?
隣駅は、1本前の電車ではないと。
その後のやることが、けつかっちんに?
なので、最寄り駅。
新百合にも、あと3軒あるのだが。
2軒は、時間がかかりそう。
もうひとつは、除外!!。
餃子のお店だが、ラーのほうが食らっている。
最寄り駅にあるのだが、利用するようになったのは。
比較的最近。
2択のお店からすると、安価。
ここには、家系はない。
ただ、このメニューなど、お肉は燻た感じ。
隣駅の〇高屋より、出てくるのがはるかに早い。
ということで、信用?できるお店。
時々、混んでいては入れない。
今回は、カウンターも2人。
ただ、呑んでいるのがいて、ちょっと?
そんなのは自由だが。
2人席に、変えてあげればいいのに、と。
ぼっちの女性客がそっちを利用するのなら、と。
ここのデフォ?3つある。
どれも、税抜き680円。
ひとつは、炒めたものが具。
それはいいのだが、熱々だと、食べにくい?
この時間、さらっと、食らって、次にという大義?がある。
ベルで、呼んだが、隣の呑んでいる人のところに。
こんなんで、落ち着くのかな、呑んで気になるのかな?
などと。
こういうお店は、さっさと頼まないと、いつ出てくるか。
なので、手を挙げて、呼んだ。
この店では、王将ラーメンを続けて頼んでいる。
なので、こっち。
こっちの方が、やや温度がある。
麺カタメというのを忘れたな、と。
が、5分くらいで、出てきた。
麺は、そんなに太くないから、か?
というか、この店は、スタッフが多い。
それも、お客が少なくない理由?
多めの青ネギ、短めのメンマも少なくない。
海苔1枚、お肉は4枚、大きくはない。
背脂が、ちょっと浮いている。
これは90年代に流行った?
ちゃっちゃ、っていうやつだ。
コレのおかげで、味に深みが出た、ような。
この中華そば、ってやつは、醤油が熱くて。
というのが、で、ともすれば、お湯?
というのが、それ以前のラーメン、だった。
町中華、なんていうのは、そうだった。
今時、たいていのラーメンは、Wスープだ。
700円を超えると、そっちに行く?
それ以下は、昔ながら?
さて、温度がある、こちら。
お汁が多い。
啜ってみると、熱い。
お水に、大きめの氷が2つ。
こいつで、冷ます。
王将ラーメンでも、同じことをする。
味が薄くなる?そんなことはない。
海苔は、青ネギを巻いて、戴いた、が。
それすら、あちっちだった。
それにしても、汁が進む。
が、温度がある。
氷が、少しずつ効いていった。
麺は、太くないが、豚骨ラーメン、くらいの太さ。
が、それとは、全然違う感じ。
細い麺だな、って気がしない。
豚骨ラーメンは、麺は細いな、と思う。
麺が、まっすぐ、パッツン感のあるなし。
それは、汁の味だけで、そう感じる錯覚?
お肉は、脂分が半分くらい。
バラ肉な感じ。
が、燻感がある、それは今回気が付いた。
そこは、家系?
麺量は、多くない、そう感じる、そんなことはないのだが。
ないというのは、先週食べたところより、少ない、とか。
麺は、お汁をやや泳いでいる、感じ。
お汁が多いのは、資本のなすものか?
丸い味の醤油が合わせてあるな、と。
それを、確認しながら、お汁も戴いた。
ここで、食らうと、やや時間を要する。
会計が、終わったところで。
J-waveのビブリョーシカが終わるところ。
備忘。
今週は、おサボりせずに、お仕事。
ただ、ちょっと、仕事が進んでいない、マズいな、くらい。
今朝は、3時半のアラームで、起きた。
この土日は、天気があまりよろしくない。
今年の秋雨前線は、土日に周期?
もっと、冷え込んだら、晴れるようになる?
ということで、洗濯を回し、乾燥機能。
それを、始動したとことで、朝ランへ。
いつもの土曜のコース、4時20分過ぎ。
ここから、J-wave。
トーク番組から、始まる、それが10月に変わったこと。
そのあとは、タローさんと、ハリー君。
小雨で、キャップは被らなかった。
上は、ブレーカー羽織って、10度をちょっと超える位。
随分と、涼しくなった。
地面は濡れている、なので野津田神社の脇は避けた。
七国山の坂を下から、上っている。
そば畑の白い花が変わらず咲いている。
頂上付近、暗い夜である。
5時だな、ということで、朝と思っている。
今回は、そこを過ぎて5時になった。
朝ラン、進む時間が早いと、やや気分が悪くない。
暑くないので、足の痛み?湿布は2枚に減っている。
ライトは、持たず。
駅のところで、6時前。
踏切の先、奈良中の坂を上っていく、あたりで6時。
ポップザワールド500回と。
ふるさと村は、稲刈りが進んでいる。
弱い雨が降っている、散歩の人はそこそこいる。
6時50分より前に戻ってきた。
乾燥の終わった洗濯、ズボンなどは、中干し。
が、数分で終わる。
で、ランで着たものと、いくつかをもう1回洗濯。
明日も雨、なので、やっておく。
掃除もして、8時前には終わった。
9時半前に、ジムへ行く。
ビニール傘要るなというくらいの、雨。
ジムの並びは、いつもくらい。
ただ、受付で、スタッフの手間かけさせているのが、いた。
もうひとり、現金の人もいた。
それで、次のエレベーターの後になってしまった。
その影響?いつもより、後ろのロッカー。
やや、人が少ない。
いつものように、マシンランから、始める。
いつもと同じ負荷で、行ける。
ふらつく感じがするのは、足が気になり蹴りが弱い。
心拍が、朝ラン後で、やや疲労。
どっちかなのか?
涼しいが、汗はしっかりと、かいた。
ストレッチをするが、人はもうひとり。
筋トレマシンをこなしていく、クエスト、などと。
停滞する人はいたが、空いたところを廻れた。
人は、増えてきたが、待った気はしない。
いつもの負荷で、こなせた。
私が、遅かった?
そんなに早く、終わらなかった。
プールに行く、やや人がいる。
前回と、同じく、あまり進まない。
顔を、そんなに沈めなくても、と。
何かが出来ていない、な、最近できていたのが。
まぁ、25mは泳げるので、と。
終えて?バイク、そしてリカバリー。
ワールドシリーズが地上波で。
が、ビッグイニングを作られたらしく、大差。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、今の動き、今回がラス。
先週と同じ、右の殿、動ける場所が広い。
プレートが、となりとぶつかる心配しなくていい。
ラウンジも、十分添える足を伸ばせる。
前回より、集中できた。
ラウンジも、左足軸のほうが、安定する?
そっちのほうが、痛いのに。
どの動きも効くところに、効かせている。
それで、進んでいく、今回も、この動きもやりきった。
ファイトは、先週と同じ、左の殿。
ファイトは、どこでやっても、場所は広くない。
左右、前後は、控えめに動く。
動きが進んでいくにつれて、動けるように。
今のも覚えて来たし。
今回、膝の動きのアドバイスが。
それだと、よりしっかりと、動ける。
こちらも、いい展開で、終わっていった。
動けたし。
ということで、今回も朝から、すべてやり終えた。
3時前に、風呂上り、サウナも。
ただ、水風呂は、入らなかった、入れなかった。
出てから、J-waveを聴き始める。
4時前に、戻ってきた。
誰もいない、洗濯物は中干し。
なので、作業は少ない。
乾いていないし。
風呂もさらっと、洗う。
車で、こどもの国、三和に買い物。
ワンコイン刺身は買えず。
というか、合ったのか?
5時半をそこそこ過ぎて、戻ってきた。
かみさんが、新百合にでかけるところ。
雨は、ずっと降っている。