再訪。営業時間が変わったようで確認の為に訪問します。23時過ぎに店内に入ると先客1名、奥のテーブル席に座り表題を注文します。出来上りを待つ間店内に置かれた漫画を読んでいると待ち時間も気にならずに到着です。早速箸で麺を一つかみすると大盛に見えた麺が上げ底によるものだとわかりがっかり…気を取り直して頂くと張り紙には魚介出汁が入っているような事が書かれていますが全くといっていい程に豚骨とカエシしか感じません。麺はつるつるした食感もよく美味しい物ですがつけ汁との相性はあまりよくないようです。具はつけ汁の中にチャーシューとメンマ、麺皿に水菜が入っていますが量は少なめ、チャーシューは味わいのいい物でしたがメンマは特筆すべきものではなく水菜もすっきり感を出すには物足りなさがありました。固形物を食べ終えスープ割をお願いします。ブーメラン方式で帰ってきた一杯は温度は上がりましたが最後まで魚介の風味を感じる事はなく終了です。ごちそうさまでした。
こんばんは。 有りますね、上げ底仕様の器が希に。 上げ底とは知らずに、麺の量を見て喜び。 食べ進める過程で、上げ底である事を知った時の脱力感。 私も何回か経験しました。
こんにちは♪ こちらは丼にスノコがひかれていました。 並でもボリューミーだなぁと感心したところだったので尚更 がっかりしちゃいました。。。
営業時間が変わったようで確認の為に訪問します。
到着です。
全くといっていい程に豚骨とカエシしか感じません。
固形物を食べ終えスープ割をお願いします。
ごちそうさまでした。