ピップさんの他のレビュー
お近くまでようこそ\(^o^)/
時間があったら駅北口の大勝軒(永福町系)が
美味しいので是非!!!
mocopapa(S852) | 2025年10月28日 20:14こんにちは。
こちらは人気ありすぎて、時間に余裕がないと行けません。
具沢山でワンオペだとどうしても時間はかかりますね。
glucose | 2025年10月29日 09:59続いてどうも~!
此処は絶対美味しいんですがグル先輩がコメントしている通り人気があり過ぎて時間が無いと行けませんw
久しぶりに食べたいなぁ・・・♪
バスの運転手 | 2025年11月4日 07:22
ピップ
ぴろリポ
よっしーR

トシ
指定暴食団

しょうゆチャーシューメン 1500円+味玉120円+小ライス130円+エチゴビール FLYING IPA 500円
10月下旬の昼前に訪問。先待ち客35名、後客多数。
麺友さんが恒例でオレンジ軒に行かれると言うので便乗しました。
送迎付きで車中から呑めるので、幸せです。
10:15に記名したら、36・37番でした。
近くに店舗のコイパがあり、6台の駐車が可能。
1日400円で出入りし放題とか。
でも、コンビニに寄ってから戻ったら、6台が停まっていて、え〜…
違うパーキングに停めることになります。
13:22に番号を呼ばれて店内へ。
パイセンのお勧め通り、チャーシューメン、味玉、小ライスにビールもポチります。
店内は撮影禁止ですが、ラーメンのみの撮影は可能です。
ビールはダメなのだろうか…
13:42、席に座るとビールが到着。
地ビールの350ml缶にメンマとチャーシューのアテが付いてきます。
このメンマはビールが進みますね〜。
このアテが付いて500円は安いです。
店内は男性店主さん、接客の女性店員さんの体制。
13:50に着ラー。
お店に到着してから、3時間35分後に着ラーです。
調理はワンオペですからね。
それではスープから。
鶏油のコクに生姜が香る醤油タレの塩気、鶏ガラメインのコクが感じられる清湯スープの後味はとてもスッキリとしています。
無化調と思われる生姜が効いた清々しいスープは後を引きますね。
次に麺を。
加水低げな中細縮れ麺。
縮れと細さがスープをよく拾い上げ、麺肌から小麦の粘りが感じられる良質な味わい。
スパスパッとすすり上げたくなる美味しい麺です。
具はチャーシュー、味玉、メンマ、ほうれん草、板海苔、ネギ、ナルトです。
チャーシューは丼を覆い尽くすかのよう。
いろんな部位が入っているけど、共通しているのは焼豚らしい閉じ込められた肉の旨味が溢れること。
美味しいから、いくらでも食べれそうです。
味玉は黄身が少しだけ流れ出そうなトロリンチョ。
黄身自体の味を損なわない良質な味付けです。
メンマは甘味のある醤油の味付けで、コリコリと小気味が良いです。
このメンマは中毒性がありますね。
ほうれん草は鮮度が良くて美味しいです。
板海苔はあまり記憶に無く…
チャーシューとメンマを小ライスに載せて、ミニチャーハン丼が完成!
新米はふっくらと柔らかで美味しく、醤油スープをかけても美味しいです。
あっという間に完食。
飽きが来なくて満足度も高く、人気なのも納得です。
もう少し提供が早いと嬉しいですけどね。
【総評】
ラーメンWalkerグランプリ埼玉2024銀賞のお店に9年振りの訪問です。
飽きが来なくて満足度も高く、人気なのも納得の一杯でした。
【採点】
85点
(総合42、スープ9、麺9、具9、個性8、接客8)