創作中華秀荘@東京都江東区亀戸6-54-4どうも、さぴおです✍️ハーフラーメン 600円______________🍥ポイント✅飲める町中華でいただく〆のハーフラーメン✅『町中華で飲ろうぜ!』出演店✅秀荘麺は 醤油スープ+味噌餡掛け ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[点数]81点 ☆3.6[アクセス]『亀戸駅』(徒歩7分)[休日]水祝[並び・システム]訪問時並びなし・口頭注文後会計[味]醤油本日紹介するのは『創作中華秀荘』さん。こちらは亀戸にある大衆中華料理店。BS-TBSの番組『町中華で飲ろうぜ』なども出演を果たしています。今回は珍しく飲みメインでこちらに訪問。〆に半ラーメン600円を注文しました。提供は順調です。______________🟦感想 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄スープは鶏ガラ主体かなぁ全体的にスッキリとしたスープ感覚で、醤油の返しも適度に効いています。出汁と塩気のピッチがあり食べ応えがしっかりとありますね。麺は中太ちぢれ。寝かせたような熟成を感じる、モチネチな歯切れがある麺。なかなか存在感がありました。美味しく完食へこちらは、このベースのスープに味噌の餡掛けを加えた『秀荘麺』が人気のようです。機会があればそちらをぜひともいただいてみたいですね。ごちそうさまでした。#さぴおラーメン #ラーメンデータベース#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo
こんばんは 〆に丁度いいやつですね! でも、これをベースに味噌の餡掛け その秀荘麺なるもの気になりますね!
おはようございます^^ 町中華飲み いいですねぇ~♪ 町中華で飲ろうぜは2019年12月の亀戸SP編でに放送されたんですね。 「天龍」「エチゴヤ」と一緒に放送されたようですが 3軒は至近なんですね。
どうも、さぴおです
✍️ハーフラーメン 600円
______________
🍥ポイント
✅飲める町中華でいただく〆のハーフラーメン
✅『町中華で飲ろうぜ!』出演店
✅秀荘麺は 醤油スープ+味噌餡掛け
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
81点 ☆3.6
[アクセス]
『亀戸駅』(徒歩7分)
[休日]
水祝
[並び・システム]
訪問時並びなし・口頭注文後会計
[味]
醤油
本日紹介するのは『創作中華秀荘』さん。
こちらは亀戸にある大衆中華料理店。
今回は珍しく飲みメインでこちらに訪問。
〆に半ラーメン600円を注文しました。
提供は順調です。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スープは鶏ガラ主体かなぁ
全体的にスッキリとしたスープ感覚で、
醤油の返しも適度に効いています。
出汁と塩気のピッチがあり食べ応えがしっかりとありますね。
麺は中太ちぢれ。
寝かせたような熟成を感じる、モチネチな歯切れがある麺。
なかなか存在感がありました。
美味しく完食へ
こちらは、このベースのスープに味噌の餡掛けを加えた
『秀荘麺』が人気のようです。
機会があればそちらをぜひともいただいてみたいですね。
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース